Бум Биткоина на развивающихся рынках


Бум Биткоина на развивающихся рынках

Что касается принятия, Биткоин следует привычной схеме. Густонаселенные, страны мира в Северной Америке, Европе и Азии были первыми, кто поймал Биткоин лихорадку, кто создал биржи и первым начал их ограничивать. В то время как на ранних этапах торговля биткоинами в этих странах была в значительной степени безграничной, позволяющая такие вещи, как маржинальная торговля и высокое кредитное плечо, поскольку больше денег каждой страны перетекало в Биткоин, правительства и центральные банки начали проводить регулирующие линии.

Рынок стал свидетелем столь яркого примера такого «не более бессмысленного» регулирования, как недавно в Южной Корее. Следуя примеру Китая, страна решила ограничить ICO и биржи, не использующие комиссии, которые до этого момента имели чрезвычайно спекулятивное влияние на рынках альткоинов. Однако, несмотря на растущую скорость принятия и регулирования во всем мире, Биткоину всегда удается найти свой «Дикий Запад».

Бахрейн

Бахрейн хочет быть известным чем-то больше, чем местом нефтяных богатств. Страна быстро продвигается к внедрению технологии Блокчейн, которая, естественно, поставила бы ее в выгодное положение относительно Биткоина. Главный исполнительный директор Совета по экономическому развитию страны Халид Аль-Румайхи работает с министерством финансов Бахрейна, чтобы сделать страну «первопроходцем в отрасли». Они даже придумывают совместное предприятие с Саудовской Аравией и другими соседними странами для создания здоровой экосистемы официальных бирж в регионе и другой инфраструктуры.

Швеция

Швеция прогрессивная страна, когда дело доходит до финансов. Сегодня пять из шести крупных банков в стране не работают с наличными деньгами, и подавляющее большинство шведов используют свои банковские карты везде. Это ставит их близко к их цели стать первой страной, не использующей наличные деньги, и они рассматривают Биткоин, чтобы довести дело до конца. Они признают, что одной из самых больших проблем цифровой финансовой системы является конфиденциальность. Биткоин подходит для этой потребности соответствующим образом и обеспечивает дополнительную меру анонимности по сравнению с альтернативными безналичными решениями.

Венесуэла

После трагического краха экономики Венесуэлы стоимость одного боливара, валюты страны, упала до того же значения, что и один сатоши (или около $0,000057 по текущей цене BTC). Из-за нехватки физических боливаров и запутанной финансовой системы люди сталкиваются с тем, что им приходится передавать ведра наличных денег только для оплаты за обед. Многие торговцы принимают только биткоины и другие цифровые методы оплаты. Хотя это может быть из-за пугающей необходимости, а не из-за добровольного принятия, это может быть первой «биткоинизацей» суверенного государства.

Индия

Как Венесуэла и Швеция, Индия — является привлекательной целью для биткоинов. В прошлом году страна провела быструю демонетизацию, в основном для борьбы с контрафактной деятельностью с банкнотами в 500 и 1000 рупий, разгула взяточничества и финансирования других незаконных действий. Нехватка наличных денег, последовавшая за этим, показала, что жители Индии гибко реагируют, депонируя свои деньги на банковских счетах, хотя вскоре появились поддельные версии новых банкнот. Биткоин идеально подходит данной стране и начинает находить свою нишу. Ежегодно в Биткоин инвестируют 2500 жителей Индии, и между международными игроками криптовалют и индийскими платформами, такими как Unocoin, создаются новые партнерские отношения.

Сингапур

Консорциум Singapore Fintech — это центр, занимающийся созданием криптовалютной сети со странами Ближнего Востока и за рубежом. Чтобы «проложить путь для расширения взаимодействия между стартапами на Ближнем Востоке и на азиатских рынках через Сингапур», финтех лидер заключил сделки с ОАЭ, Абу-Даби и Бахрейном, чтобы создать совместную финтех среду.

Япония

Хотя Япония является крупной мировой державой и вряд ли может считаться развивающимся рынком, прогресс страны на криптовалютной арене феноменален. Мало того, что эта маленькое влиятельное островное государство сделало Биткоин законным платежным средством, оно проложило путь для Блокчейн инноваций в большей мере, чем любая другая страна. Вместо прямых запретов Агентство по финансовым услугам правительства создало строгую, но справедливую среду для компаний, частных трейдеров, бирж и интеграции Блокчейна в экономику Японии. Одиннадцать бирж, из более чем 50, которые до сих пор подвали заявки, считаются совместимыми с законами и в настоящее время находятся в процессе работы.

Биткоин не может быть остановлен

Несмотря на то, что страны с большим влиянием до сих пор не решались позволить Биткоину и Блокчейну нарушить статус-кво, более мелкие страны с большим успехом признают уникальную возможность. Те, кто понимает технологию, знают, что, учитывая время и благоприятную среду, принимающие страны докажут, что все скептики ошибались.

Источник