Бразилия планирует использовать Эфириум для петиций и написания законов


Бразилия планирует использовать Эфириум для петиций и написания законов

Бразильское правительство пытается перенести популярные петиции, неэффективную избирательную систему страны, в сеть «Эфириума», чтобы обрабатывать сотни миллионов голосов в неизменяемой сети блокчейна.

В Бразилии популярные петиции позволяют более 145 миллионам избирателей по всей стране прийти к консенсусу в отношении важных политических решений. Но на протяжении многих десятилетий политические эксперты и аналитики ставили под сомнение это из-за материально-технических проблем, а политические комментаторы описывали структурную проблему избирательной системы Бразилии как основу для большинства политических вопросов страны.

Габриэль Барбоса, научный сотрудник Council on Hemispheric Affairs, писал: «Когда люди живут от зарплаты до зарплаты» или, как говорят в Бразилии,«продают свой завтрак, чтобы купить обед», стоимость политического участия становится достаточно высокой, чтобы люди были исключены из политического процесса», подчеркивая отсутствие надлежащих институтов, которые занимаются стоимостью политического участия.

Переход на Эфириум

Как сообщал Джона Ян Вонг в Quartz, бразильские законодатели, во главе с советником Конгресса Рикардо Фернандесом Пейяо и университетским профессором Эвертоном Фрагой, планируют использовать сеть блокчейна Эфириума для хранения и обработки голосов избирателей в рамках более масштабной инициативы по улучшению бразильской политической системы, которую «The Economist» назвал «неряшливой».

Ключом к использованию блокчейн системы при обработке петиций и голосов избирателей является шифрование голосов в неизменяемой сети блокчейна в виде транзакций, чтобы гарантировать, что конкретная часть данных остается неизменной и неуязвимой для манипуляций.

По сути, обработка подписей в сети Эфириума потребует использование смарт-контрактов, и система будет работать аналогично другим децентрализованным приложениям, которые существуют в сети. Избирательная система Бразилии будет действовать как децентрализованное приложение с независимым цифровым токеном, который будет использоваться для обработки каждого голоса в блокчейне.

Энрике Коста, профессор права Университета Бразилии, сказал, что отсутствие неизменной платформы для сбора подписей голосов было реальной проблемой для правительства в прошлом.

«Частично это связано с отсутствием платформы, которая могла бы безопасно собирать подписи одного процента избирателей. Мы пережили какой-то кризис в отношении легитимности … наших законов. Хотя популярная инициатива существует, нет надежного способа сбора подписей людей, чтобы люди могли сами предлагать поправки в законопроект».

В рамках избирательной системы Бразилии любая популярная петиция с подписями более 1% населения страны должна быть заслушана в Конгрессе. Но из-за отсутствия института и платформы, которая бы обрабатывала голоса, группа, которая проводит акцию конкретной петиции, также должна найти законодателя, чтобы ее принять.

Следовательно, вероятность слушания популярных петиций в Конгрессе значительно снизилась, хотя многие петиции собирали подписи от 1% избирателей.

Мобильное приложение

В настоящее время бразильское правительство изучает возможность использования мобильного приложения на базе сети блокчейна Эфириума, с помощью которого жители и граждане могут подавать ходатайства. Поскольку децентрализованные приложения могут работать на мобильных системах, бразильские петиции и избирательная система могут работать аналогичным образом.

Поскольку трансляция каждой отдельной подписи как собственной транзакции является высокоэффективной и дорогостоящей, бразильское правительство будет использовать систему под названием хеширование, чтобы объединять все ежедневные голоса в одну транзакцию и передавать ее в основную сеть блокчейна Эфириума.

Фрага, один из двух ведущих советников проекта, заявил, что интеграция Эфириума в неэффективную и непрактичную избирательную систему Бразилии будет торжеством демократии, если она пройдет в Конгресс и будет реализована. Он сказал:

«Это будет торжеством демократии. С этим проектом мы делаем то, что говорится в конституции, но на практике этого еще не произошло».

Источник