Биткоин майнинг может использоваться для исследований в нейробиологии


Биткоин майнинг может использоваться для исследований в нейробиологии

В этом году на BlockShow Asia Яндонг Денг, главный ученый AI из Блокчейн стартапа матрица, объяснил, как вставка искусственного интеллекта (ИИ) в блокчейн экосистему позволит использовать вычислительную мощь майнинга Биткоина для научных исследований.

Согласно Дэнгу, текущая вычислительная мощность, используемая в операциях по добыче биткоинов, составляет 8,23 × 10²² операций в секунду (для краткости FLOPS), для сравнения, вычислительная мощность гиганта Google — 8×1016; 500 супер компьютеров 8×1017; а общая вычислительная мощность в мире составляет 1,2×10²³ FLOPS. Согласно этим расчетам, майнинг BTC потребляет 17% от общей глобальной вычислительной мощности, оправдывая частые обвинения в том, что майнинг является расточительным.

Matrix стремится заново изобрести алгоритмы майнинга, включив ИИ в уравнение посредством Байесовской системы, которая использует алгоритм Монте-Карло по схеме марковских цепей (MCMC). Поскольку эти вычисления работают аналогично традиционным функциям добычи полезных ископаемых, они хорошо работают и для майнинга Биткоина.

Как утверждает Дэн, используя ИИ, можно оптимизировать вычислительную мощность, используемую для проверки транзакций в Биткоин сети, а излишек энергии может быть использован для других целей за пределами криптовалют.

В одном из примеров он представил свои научные исследования:

Для моделирования сети мозга человека требуется приблизительно 1018 FLOPS, для электробиофизического моделирования 8×1022 FLOPS, в то время как для полного моделирования метаболических сетей человека требуется 1025 FLOPS.

Применение байесовского майнинга

Согласно Денгу, другие важные случаи некриптового использования, требующие большой вычислительной мощности, — это моделирование химических реакций, медицинские диагнозы и сложное финансовое моделирование.

Недавно Intel подала патент на систему на базе Блокчейн, которая также работает над использованием энергии от майнинга для научных исследований, в данном случае, в частности, для генетического секвенирования.

Источник