Биткоин-майнеры могут столкнуться с ограничениями в электроэнергии в Китае


Биткоин-майнеры могут столкнуться с ограничениями в электроэнергии в Китае

Китай уже давно является оплотом превосходства в области криптовалютной добычи из-за избытка энергии в стране.

Некоторые из крупнейших майнинг групп в мире, в том числе такие, как Antpool, BTCC, BW mining и BTC.com, управляют большей частью майнинг операций в стране.

Майнинг является основой криптовалюты, поскольку компьютеры необходимы для проверки транзакций, хранящихся на блокчейне, путем решения криптографических алгоритмов. По мере того, как криптовалюты продолжают расти во всем мире, спрос на энергию растет.

Это означает, что страны, где дешевая энергия, являются наиболее привлекательными, поскольку процесс является, по меньшей мере, энергозатратным.

В прошлом году Китай сократил производство своей энергии из-за избытка в своей энергосистеме, как показывает этот график на сайте tradingeconomics.com, данные взяты из Национального бюро статистики Китая.

Производство Электроэнергии в Китае 2017 год
Производство Электроэнергии в Китае 2017 год

Этот излишек привел к снижению стоимости энергии для потребителей в Китае, что является благом для операторов майнинга в стране. Тем не менее Китай ранее угрожал ограничить дешевое энергоснабжение майнерам, базирующимся вблизи гидроэлектростанций в стране.

По данным агентства Bloomberg, Народный банк Китая (PBOC) намерен обеспечить соблюдение местными регуляторами контроль и даже ограничения использования энергии майнерами в некоторых регионах Китая.

Источник сообщает, что в среду, 3 января, на конференции закрытого типа PBOC изложил планы, поскольку страна планирует перевести излишки энергии в регионы страны, которые имеют более высокие потребности в электроэнергии. В то время как в стране есть избыток энергии, что привело к сокращению использования возобновляемых, солнечных, гидроэлектрических и ветровых источников энергии.

В прошлом году запрет на ICO и криптовалютные биржи ужесточил среду в стране.

Тем не менее майнинг продолжается, но если эти правила будут соблюдаться, операторы могут столкнуться с жестким контролем с точки зрения использования энергии.

Как сообщалось в декабре 2017 года, в глобальном майнинге энергии потребляется больше, чем во многих африканских странах, что подчеркивает высокие энергетические потребности в данной отрасли.

Источник