Биткоин в Венесуэле называют валютой, «спасающей жизнь»


Биткоин в Венесуэле называют валютой, «спасающей жизнь»

Биткоин теперь становится постоянной частью повседневной жизни многих венесуэльцев.

Независимо от того, покупают ли они продукты, билеты на самолет или даже платят сотрудникам, BTC теперь является обычным способом оплаты для венесуэльцев. Честно говоря, многие люди в стране полагаются на криптовалюты для выживания.

Выживает сильнейший

Гиперинфляция в Венесуэле сделала национальную валюту, Боливар, почти бесполезной. Тысячи простых людей начали переходить в мир криптовалюты, чтобы спасти свои сбережения.

Один венесуэлец, Джон Вильяр, знает, что борьба с его национальной валютой становится бесполезной, поэтому он использует Биткоин во всех своих транзакциях. Он сказал, что в его положении, выбор криптовалюты, — это не вопрос политики, а выживание. Биткоин транзакции относительно быстрые для любого со смартфоном: такие сайты, как LocalBitcoin и Colibit, являются площадками, где венесуэльцы могут покупать и продавать их с использованием местного банковского счета.

Правительство

Криптовалюты стали настолько модными, что даже президент Николя Мадуро предложил свою версию с поддержкой правительства под названием Petro. Члены его администрации встретились с венесуэльскими Биткоин предпринимателями, чтобы определить, как такая валюта может работать. Хотя мало деталей известно, многие в криптосообществе скептически отнеслись к этой идее. Маловероятно, что венесуэльцы будут доверять криптовалюте, выпущенной правительством, в которому они мало верят.

В Венесуэле так называемая «кризисная валюта» позволяет отчаянным венесуэльцам совершать потенциально экономичные покупки.

Вильяр не смог найти несколько лекарств, необходимых для лечения рассеянного склероза его жены в Венесуэле в течение последних двух лет, история, не редкость в стране, система общественного здравоохранения которой разрушена. Вместо этого он купил их за границей за BTC и использовал курьерские услуги для доставки их в Венесуэлу.

Власти в значительной степени разрешили торговлю BTC в Венесуэле, хотя они сильно штрафуют и задерживают людей, которые пытаются майнить. Для Вильяра ставки особенно высоки, а не только для его бизнеса. Инженер, который когда-то руководил предприятием в сфере биометрии, он видит свое финансовое будущее в разработке игры с использованием альткоина под названием PepeCash.

Десять сотрудников работают из небольшого офиса, заполненного компьютерами в промышленном сообществе к востоку от столицы. Все получают часть своей зарплаты в Биткоине. Его жена, также инженер, теперь в значительной степени привязана к инвалидному креслу.

«В данный момент у меня нет ни одного боливара».

Послы других криптовалютных проектов, такие как Dash, пытались ознакомить венесуэльцев с разнообразием альткоинов. Ранее этой осенью Dash спонсировал 12 бесплатных конференций в стране, чтобы повысить уровень осведомленности.

Источник