Бывший CEO биткоин обменника Cryptsy должен выплатить $ 8,2 млн.


Бывший CEO биткоин обменника Cryptsy должен выплатить $ 8,2 млн.

Бывший генеральный директор биткоин обменника Cryptsy должен выплатить $ 8,2 млн.

Окружной судья США Кеннет Марра приказал Пол Вернону, бывшему генеральному директору обанкротившейся криптовалютной биржи Cryptsy, выплатить своим клиентам 8,2 млн. Долларов.

В своем распоряжении суда от 27 июля 2017 года Марра постановил, что Вернон виновен в длительном судебном разбирательстве по делу, возбужденном против него и в обмене.

Часть распоряжения Марры гласит:

«Суд далее заявляет, что 11 325 0961 [в биткоинах], которые были украдены у клиентов Cryptsy 29 июля 2014 года и которые на дату этого окончательного решения … являются собственностью истца по групповому иску и подлежат возврату в рамках этого Окончательного решения ».

В своем комментарии к приказам адвокат Дэвид Сильвер, представитель одной из двух адвокатских организаций, участвующих в судебном процессе, заявил, что те, кто представлял истцов по делу, были в восторге от того, что добились исторического успеха.

«Этот приказ о выплате денег является большим шагом на пути к оправданию и справедливости для наших клиентов в мире криптовалют , которыми воспользовалась компания обменник, которой клиенты доверяли свои с трудом заработанные средства».

Предпосылки

В начале 2015 года обменник Cryptsy объявил , что он  может подать заявление о банкротстве, поскольку он  уже неплатежеспособен из-за хакерского инцидента, который стоил ему около 13 000 биткоинов и около 300 000 лайткойнов. Биржа утверждала, что, если средства не будут восстановлены или инвестор не сможет покрыть убытки, его сайт будет закрыт, и он объявит о банкротстве.

В начале 2016 года биржа рухнула, и ее клиенты вскоре подали групповой иск в Окружной суд США Южного округа Флориды. В апреле 2016 года суд в конечном итоге направил обменник в производство по делам о банкротсве.

Тем временем Вернон не смог оперативно ответить на обвинения в суде, что привело к принятию решения по умолчанию. Считается, что в настоящее время он скрывается в одной из стран Азии.

Источник