CEO Overstock хочет продать компанию, чтобы финансировать Блокчейн проект


CEO Overstock хочет продать компанию, чтобы финансировать Блокчейн проект

По данным Financial Times, генеральный директор Overstock Патрик Бирн, скорее всего, продаст свою фирму электронной коммерции, чтобы финансировать новое предприятие по регистрации земельных участков на блокчейне. Бирн является одним из первых сторонников Биткоина, и его компания была одной из первых, кто принял криптовалюты в цифровом торговом пространстве.

Совместное предприятие

Совместное предприятие будет основано между дочерней компанией Overstock Medici Ventures, которая управляет инвестициями компании в Блокчейн, а также перуанским экономистом Эрнандо де Сото. Предприятие создаст основу для записей о местной недвижимости, и технология Блочкейн будет использоваться как способ передачи прав и способ сделать записи о собственности более сложными для подделки.

Бирн сказал в интервью, что планирует запустить пилот в начале следующего года. Поскольку предприятие находится в центре внимания, Бирн считает, что одним из вариантов финансирования будет продажа Overstock, частично или в целом, и использование капитала для финансирования этого нового предприятия:

«Одна из возможностей заключается в том, что я продам бизнес, и у нас будет весь капитал, в котором мы нуждаемся».

Чтобы сделать все официально, была нанята консультационная фирма Guggenheim Partners, чтобы помочь изучить возможные варианты продажи.

Борьба с нищетой

В заявлениях Эрнандо де Сото позиционировал технологию, лежащую в основе нового предприятия, в качестве средства, снижающего уровень бедности. Как сообщалось в прошлом году, Де Сото также участвует в проекте земельного реестра с участием BitFury и правительства Грузии.

Де Сото также объясняет:

«Миллиарды людей имеют ресурсы, которые не могут быть легко преобразованы в производственный капитал. Блокчейн — это мощный инструмент для решения этих структурных вопросов, которые являются одними из основных причин бедности и конфликтов».

Overstock был заметным двигателем в пространстве Блокчейн. Несколько лет назад компания приступила к созданию биржи ценных бумаг, основанной на блокчейне, которая в прошлом году привлекла $30 млн нового финансирования.

Источник