Криптоэйфория. Чайная компания будет майнить


Криптоэйфория. Чайная компания будет майнить

Бывшая компания по производству холодного чая и лимонадов Long Island Iced Tea инвестирует в майнинг оборудование. Это произошло после того, как после смены имени на Long Blockchain цена ее акций подскочила на 500%. Компания изменила название две недели назад, воспользовавшись блокчейн эйфорией, охватившей земной шар.

Компания объявила, что она предложит 1,6 млн акций по цене $5.25 за акцию, в надежде привлечь $8,4 млн. В пресс-релизе компании указано, что продажа акций позволит компании перейти в бизнес майнинга Биткоина.

«Оборудование для майнинга ожидается в январе 2018 года для немедленного развертывания в опытном Nordic Data Center. Это оборудование производится Bitmain. Соглашение с некоторыми третьими сторонами о покупке 1000 майнеров Antminer S9 и 1000 блоков питания APW3 ++».

Эйфория?

Другие компании также испытали значительное увеличение цен на акции относительно впечатляющих новостей, связанных с криптовалютами. Например, Longfin, с небольшой капитализация акций, недавно взорвалась в цене — выросла более чем на 1300% — после объявления о том, что она купит несуществующую криптовалюту.

Другие эксперты отрасли согласны с тем, что эйфория захватывает отрасль, хотя они видят потенциал для реальных случаев использования блокчейнов, чтобы продолжать набирать обороты. Доминик Шинер, соучредитель IOTA сказал:

«Весь рынок, как он есть сегодня, находится в пузыре с более чем несколькими десятками проектов, достигших $1 млрд капитализации. Это, очевидно, не будет длиться долго, так как 2018 год будет годом, когда мы увидим крупную консолидацию, причем каждый проект должен доказать свою заслугу не только на рынке, но и общественности. В конце концов, будут преобладать только проекты с реальным принятием и истинной ценностью».

Источник