Дело не в росте Биткоина, дело в падении фиатных валют


Дело не в росте Биткоина, дело в падении фиатных валют

По словам Стефана Молинье, известного канадского ведущего, важно признать свободное падение валютных курсов, и тем более признать экспоненциальный темп роста BTC.

Молинье говорит:

«Дело не столько в том, что цена Биткоина зашкаливает — а в том, что фиатные валюты находятся в свободном падении, но только с Биткоином мы это заметили».

Падение валют

На протяжении многих десятилетий правительства обладали абсолютным контролем над мировым финансовым сектором и денежно-кредитной политикой через валютную систему. Благодаря этому центральные банки, такие как Федеральная резервная система США, получили возможность раздувать предложение резервных валют и манипулировать наиболее широко используемой формой денег в мире.

В интервью Fox Business главный розничный торговец электроникой Overstock Патрик Бирн заявил, что в ближайшие несколько лет фиатные валюты будут продолжать падать, так как инвесторы и рынок переходят на децентрализованные деньги и государства.

По мере снижения валютных курсов единственная форма децентрализованной валюты(Биткоин и другие криптовалюты на рынке) в конечном итоге обгонят резервные валюты.

«Вы думаете, что это пузырь? Как вы думаете что из себя представляет валюта, которую вы носите в кошельке? Этот доллар, это всего лишь фиатная валюта, основанная на … профиците налогообложения в Казначействе США, о котором я утверждаю, что там ноль… Пришло время, когда мир переключается на реальные деньги. Либо на золото, либо на Биткоин»,

сказал Бирн.

В настоящее время есть две формы денег или активов, которые не подвергаются контролю и манипулированию правительствами, — это Биткоин и золото. Но, как продемонстрировало индийское правительство в конце 2016 года, из-за физических характеристик, золото может быть конфисковано и возвращено властями по их желанию.

С BTC конфискация средств и активов пользователей невозможна, если пользователи хранят их на платформе, не связанной с лишением их прав, в которой они имеют полный контроль над своими приватными ключами и средствами.

Одним из основных преимуществ Биткоина над золотом является его транспортабельность. Золото является жизнеспособным хранилищем ценности, учитывая, что инвесторы могут хранить большие суммы денег в активе. Но передавать золото, особенно за границу, трудно.

Биткоин будет продолжать процветать по мере падения валют

Учитывая, что Биткоин остается единственной жизнеспособной альтернативой фиатным валютам, падение выпущенных правительством денег будет по-прежнему приводить все больше инвесторов и обычных потребителей на рынок BTC.

Таким образом, Бирн отметил, что цена главной криптовалюты может достигнуть $1 млн в долгосрочной перспективе, она обгонит резервные валюты и бросит вызов рынку золота.

«Все эти валюты существуют со времен Бреттонвудского соглашения, они колеблются по отношению друг к другу, и, может быть, доллар не пошел к нулю против этих валют, но все они снизились на 95%… по сравнению с тем, что нельзя контролировать … с золотом и Биткоином. Так что BTC может быть на пути к миллиону судя по всему, что мы знаем»,

— добавляет Бирн.

Источник