Джон МакАфи: «Биткоин пугает правительства и банки»


Джон МакАфи: «Биткоин пугает правительства и банки»

Эксперт по кибербезопасности и сторонник Биткоина Джон МакАфи говорит, что единственный страх, который могут иметь пользователи Bitcoin, — это то, что правительства будут действовать исходя из собственных страхов.

Пионер технологий говорит, что единственное препятствие для Биткоина — это банки и правительства, пытающиеся остановить его, хотя им это не удастся.

Не может быть остановлен

Из-за разрушительного характера Биткоина он захватил воображение интернет-сообщества, и он играет своими мускулами с такой поддержкой. Это привело к реакции правительств, но это реакция страха.

Криптовалюты были созданы для решения проблем банковской чумы, они стремятся вырезать посредника, который является банками и государственными регуляторами.

Это отсутствие централизованного обмена ставит правительства, которые делают свой доход, облагая налогом движение денег, в безвыходное положение, сказал глава MGT Capital Investments Inc. и пионер технологий Джон МакАфи.

«Наши налоги — это главный источник доходов, но если все будут использовать Биткоин, правительство не узнает какой ваш доход. Они не смогут наложить налог, и если вы решите сказать, что у меня ничего нет, они не смогут доказать обратное
[…]
Это в конечном итоге напугает каждое национальное государство, но не имеет значения, что они сделают, вы не можете создать закон или законодательно закрепить что-то, что остановит Биткоин или любую криптовалюту, потому что технически это невозможно»

сказал МакАфи

Но должна быть саморегуляция

Несмотря на чрезвычайно высокие настроения McAfee качательно криптовалют и их разрушительную модель, это не означает, что они могут существовать нерегулируемо. McAfee признает, что пространство нуждается в регламентах, особенно когда речь идет об ICO.

У McAfee другое мнение, когда речь заходит об ICO, он, как и многие другие лидеры в смежных областях, считает, что они мошенники:

«Китай прав в одном, в ICO, есть много мошенников, много людей, которые мошеннически берут деньги у других людей, так что это нужно прекратить. Но я не думаю, что правительства могут это остановить. Мы, как пользователи и Биткоин-сообщество, должны быть саморегулируемыми»

Это все еще очень новая экосистема, которая имеет дело с множеством проблем, пытаясь найти наилучшие способы их решения. От безопасности и образования до форков и правительств, пытающихся направлять людей, саморегулирование звучит как хорошая идея, но, вероятно, далеко.

«Страх заключается в боязни правительств и центральных банков, таких как JPMorgan, крупнейший банк Америки
[…]
Генеральный директор настолько обеспокоен, что он поступил как сумасшедший и назвал Биткоин мошенничеством, и сказал, что в конечном итоге кого-то убьют. Это как, о чем ты говоришь? Это вздор. Таким образом, банки и правительства показывают свой страх. Ну, у них должен быть некоторый страх. Они на протяжении сотен лет держали власть над своими гражданами. Пришло время, когда мы, как граждане, вернули эту власть»

сказал он

Источник