Эксперты отвечают на вопрос: «Как Биткоин достиг $10 000?»


Эксперты отвечают на вопрос: «Как Биткоин достиг $10 000?»

В январе этого года $1000 было вехой, которую очень ждали владельцы биткоинов. Криптовалюта достигла этого уровня, преодолела и увеличилась в 10 раз и превысила $10 000. Этот год был наполнен хорошими новостями для криптовалюты, начиная с очередного азиатского бума, до интеграции Биткоина в Square App, запуска регулируемых фьючерсных рынков и растущего массового внедрения. Несмотря на то, что многие годы Биткоин осмеивали, криптовалюта только начинает становиться силой, с которой приходится считаться в мировой экономике.

Нескольким экспертам был задан вопрос: «Как Биткоин достиг $10 000?» Ответы ниже.

Институциональные деньги

Хедж-фонды, пенсионные фонды, семейные инвестиционные фирмы и т. д. продемонстрировали чрезвычайный интерес к Биткоину в этом году. Такие «институты» контролируют огромные суммы денег. Например, британская хедж-фондовая группа Man Group, которая проявила интерес к торговле BTC, контролирует активы на суммы, превышающие $100 млрд.

Саймон Ю, генеральный директор StormX, сказал:

«Цена Биткоина находится на рекордно высоком уровне благодаря институциональным деньгам, которые наконец начинают входить в криптовалютный рынок. Недавние объявления Южнокорейского банка Hyosung в поддержку Биткоина, CME Group о запуске фьючерсов, Square Cash, интегрировавшим Биткоин, будут стимулировать «бычий ход» на рынке, указывая на большой сдвиг».

«Широкая общественность начинает понимать, что криптовалюты начинают применяться на основных рынках и будут продолжать восходящую тенденцию, поскольку они видят потенциал для большого числа компаний, внедряющих криптовалюту».

Кристофер Грей, главный исполнительный директор Caplinked, согласен с заявлениями Ю, но гораздо менее оптимистичен в этом вопросе:

«Инвесторы, незнакомые с криптовалютой, вкладывают новые деньги в Биткоин прямо сейчас, что делает ситуацию крайне нестабильной, так как инвесторы ожидают, что цена Биткоина будет продолжать расти. Любые падения могут стать чрезмерными, потому что они не являются стабильными владельцами крипты».

«Возможен и вариант, что цена продолжит расти параболически, вовлекая огромные суммы в десятках миллиардов долларов от других рискованных ликвидных инвестиций, таких как акции роста и бросовые облигации. Это может привести к ослаблению цен на эти инвестиции в результате выхода этой ликвидности из них в криптовалюты».

«В любом случае, эта ситуация нестабильна и не может продолжаться в течение длительного периода времени. Что-то нужно отдать на одном из рисковых рынков, поскольку ликвидность на этих рынках не бесконечна, и здесь ничего не создается, просто перешли от одного рынка к другому силами спекулянтов. Это не имело значения, когда общая рыночная капитализация криптовалют была небольшой, но на этих уровнях в сотни миллиардов долларов этот рынок становится важным среди глобального рискового капитала».

Новички — первопроходцы

В 2014 году, когда Биткоин достиг своего первого мейнстрим размаха с Coinbase и другими биржами, повышающими пользовательский опыт, люди уже спрашивали: «Слишком поздно покупать Биткоин?»

Эти вопросы сохраняются сегодня и повторяются каждый раз, когда цена Биткоина поднимается еще на $1000. Однако, поскольку только приблизительно полпроцента населения мира использует криптовалюту, есть еще много времени, чтобы стать ранним последователем.

Джон Чжоу, генеральный директор Bee Token, говорит:

«Люди часто жалуются, что слишком поздно попасть в Биткоин, что большинство ранних пользователей входили в 2010 году, и нет предела потенциалу роста. Я предложу альтернативный долгосрочную точку зрения, это не финансовые советы. По данным Blockchain.info, с ноября 2017 года насчитывается около 700 000 адресов биткоинов.»

«Одна из основных проблем, которые Биткоин должен решить, — это вопрос о денежных переводах, в основном глобальный доступ …. В этом мире насчитывается 7 млрд человек. Если предположить 10%-ый уровень вовлечения в рынок, и если каждому будет принадлежать только один адрес, то в будущем все еще будет 700 миллионов адресов. Это потенциальный 1000x в базе пользователей. Независимо от колебаний цен в краткосрочной перспективе важно понять, как рано мы находимся в блокчейн пространстве в целом».

Соль Ледерер, блокчейн директор в LOOMIA, повторяет точку зрения Чжоу, заявляя, что BTC все еще находится в зачаточном состоянии, и что сторонников Биткоина, вошедших на рынок в 2010 года и ранее начинают оправдывать, а не высмеивать.

«Долгосрочные сторонники BTC, наконец, считают, что их валюта, которая высмеивалась годами, наконец воспринимается всерьез. Скептики все еще могут сказать, что Биткоин — это пузырь, но очень немногие утверждают, что это бесполезно или мошенничество, но всего год назад так говорил каждый.»

«Будущее Биткоина все еще неопределенно; он сталкивается с теми же серьезными техническими проблемами, которые он испытывает в течение многих лет, и сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны новых, более сложных блокчейнов. Но даже если бы это был крах, очевидно, что Биткоин здесь, и никуда не исчезнет. Независимо от того, торгуется ли он по $10 000, $5000 или $500 — он не исчезнет».

 

Источник