Еще один фантазер с Уолл-Стрит


Еще один фантазер с Уолл-Стрит

Уолл-стрит движет ростом Биткоина в этом месяце в соответствии с Bloomberg, даже если Goldman Sachs все еще выбирает золото вместо криптовалют.

В комментариях к Bloomberg TV аналитик Эдвард Робинсон сказал, что клиенты банка «стучат в дверь», увидев графики, демонстрирующие рост Биткоина в 2017 году. Он прокомментировал:

«Я думаю, что Уолл-стрит может фактически нести ответственность за восхождение цены, потому что с каждым объявлением, которое Уолл-стрит дает касательно Биткоина как нового класса активов, мы начинаем видеть этот всплеск».

Дискуссия о привлекательности Биткоина по сравнению с драгоценными металлами тем временем становится предметом озабоченности для крупного инвестиционного банка Goldman Sachs.

После того, как в начале этого года его генеральный директор предложил открытый подход к криптографии, аналитики гигантского сектора, тем не менее, заявили, что традиционные активы по-прежнему «важны … несмотря на отсутствие у них выхода. Они не являются ни случайностью, ни исторической реликвией», — добавил Джеффри Керри и Майкл Хиндс.

Это конечно замечательная теория, но больше похоже на «защитную реакцию» присущую человеческой психологии. Это происходит в следствии того, что Уолл-стрит теряет свои позиции в мире современных финансов, но смиряться с этим многие просто так не могут, и их мозг строит такие вот, ничем необоснованные, защитные теории. Более правдоподобное объяснение быстрого повышения Биткоина в сторону $6 000 в октябре, более логичны. Ожидается, что после предстоящего хард форка, появится новый токен — Bitcoin Gold, и обладатели Биткоина, получат аналогичный баланс во второй цепи, как это было в августе с Биткоин Кэш.

Источник