Эфириум или Ripple, что лучше?


Эфириум или Ripple, что лучше?

Эфириум и Ripple по сравнению с Биткоином могут выглядеть легковесными криптовалютами, но однажды одна из них может превысить ценность пионера. Чем эти две системы отличаются, и какая из них лучше подходит для достижения этой цели?

В то время как Биткоин по-прежнему стоит гораздо больше, чем Эфириум — вторая по величине криптовалюта, по крайней мере, частично сократила разрыв. Ripple как полагают, имеет потенциал роста из-за характера системы и связей, которых он уже достиг.

Отличия

  1. Одним из ключевых аспектов сравнения является то, как обе криптовалюты себя позиционируют на рынке. Эфириум считается довольно похожим на BTC, фактически цифровой токен, предназначенный как единица обмена. В то время как Ripple позиционирует себя как полезный механизм в трансграничных сделках, в частности.
  2. Примечательно, что банковская индустрия заинтересовалась в Ripple, возможно, больше, чем в любом другом блокчейн продукте. Это связано с обеспечением экономической эффективности и улучшением прибыли за счет эффективного развертывания технологий. Отчасти это вызвало такую ​​враждебность по отношению к Биткоину, который по сути является либертарианским ответом на централизованный характер банковской системы.
  3. Ripple же критиковали сторонники криптовалют за децентрализованность, что, как утверждается, идет вразрез с самой идеей криптовалютной революции. Возможно, это может быть недостатком в достижении прорыва. Но это будет преимуществом с точки зрения привлечения организаций традиционных финансов. Это может быть большим фактором в битве ETH против XRP, особенно в климате, в котором криптовалюты демонизируются властями. Несколько стран уже приняли законодательство, которое является враждебным по отношению к ведущим на рынке биткоинам и другим криптовалютам, были всевозможные негативные разговоры о BTC как со стороны финансового сектора, так и законодателей.
  4. При сравнении криптовалют стоит оценить масштабируемость решений. Масштабируемость относится к числу транзакций, которые могут быть завершены блокчейнами, связанными с этими криптовалютами за определенный период времени, который обычно составляет одну секунду. Ripple обладает огромным преимуществом по сравнению с Эфириумом и Биткоином в этой области, и это один из способов, почему криптовалюта зарекомендовала себя как заслуживающее доверия решение. «Ripple» способен производить феноменальные 1500 транзакций каждую секунду, что невероятно — в 100 раз больше, чем у Ethereum. Легко понять, почему финансовая система с большим энтузиазмом рассматривает потенциал блокчейна Ripple.
  5. Ripple выигрывает и в скорости транзакций. В то время как Биткоин — очень запутанная система, Ripple впечатляет скоростью транзакций, а их обработка намного быстрее, чем у Эфириума. Хотя можно ожидать, что транзакция займет около двух минут в блокчейне Эфириума, Ripple может выполнить транзакцию каждые четыре секунды. Опять же, это область, в которой ни одна из основных криптовалют не может серьезно конкурировать с Ripple, и это еще одно свидетельство того, как технология может быть принята традиционной финансовой системой в обозримом будущем.

Итог

Разумеется, банковская и финансовая индустрия не очень оценила Эфириум.

Однако цены Биткоина и Эфириума значительно превышают цену XRP, и это вряд ли изменится в обозримом будущем. Ripple действительно стал популярным в криптовалютном секторе, но два больших игрока по-прежнему затмевают его ценность на рынке, и Ripple должен пройти некоторый путь, прежде чем его можно будет оценивать наравне с Биткоином и Эфириумом.

Несмотря на то, что в последнее время все значимые криптовалюты опускались в цене, все еще есть некоторые споры относительно направления движения вперед. Некоторые считают, что это временная коррекция, которая скоро будет исправлена, так как альткоины продолжают свое восхождение к неизвестным и незавершенным максимумам. Но многие считают, что законодательная враждебность в конечном счете ослабит то, что было инвестиционной историей века.

Технические различия также следует учитывать в сравнении с Эфириума vs Ripple, причем первый может иметь дело с широким спектром сложных взаимодействий между несколькими сторонами. Ripple — гораздо более простой объект, предназначенный для обработки относительно простых транзакций, но для доставки их с непревзойденной скоростью.

Действительно, распределенная платформа, которую предлагает Ripple, уже получила высокую оценку. Ripple позволяет осуществлять валютные переводы практически мгновенно на самых разных платформах, что является одной из основных причин волнения вокруг продукта Ripple. Ripple предлагает значительный контроль над системой, и, хотя это привлекательно для банковского сектора, это также привело к тому, что энтузиасты криптовалют критикуют цифровое денежное решение.

Борьба Эфириума с Ripple будет продолжена на долгие годы, но крупные инвестиции будут у Биткоина, сохраняя его доминирующее положение на рынке.