ICO на основе Эфириума могут быть хорошими, плохими или злыми, но в итоге создадут успешную экосистему

Вследствие безумия ICO, которое охватило сцену Эфириум стартапов, многие выразили свою озабоченность по поводу того, что ICO влияют на цену Эфириума. Большое количество токенов Эфириума привлекается и продается для финансирования этих проектов, что привело к тому, что валюта столкнулась со значительным давлением из-за продаж.

Например, одно крупное ICO собрало более $500 млн в эфириумах с начала его продажи в течение всего года. Хотя это суровая реальность, с которой нужно иметь дело в краткосрочной перспективе, положительный эффект, который эти стартапы могут оказать на цену Эфириума в долгосрочной перспективе, не следует игнорировать.

Хорошо в долгосрочной перспективе

Хорошие ICO могут предоставить финансирование для важнейших проектов, привлекая больше внимания к блокчейну Эфириума и поощряя межотраслевое сотрудничество. Широкое разнообразие отраслей, от энергетики до игр, пытаются развиваться в пространстве блокчейна, а ICO предоставляют необходимое финансирование. Как созданные компании, так и стартапы могут найти возможности использовать Блокчейн относительно без риска.

Многие отрасли активно ищут способы внедрения Эфириума. Генеральный директор одной облачной игровой платформы Егор Гурьеф недавно написал:

«Эфириум предоставляет привлекательные смарт-контракты и варианты оплаты для многих отраслей. Я думаю, что игровая индустрия ничем не отличается. ICO — отличный способ для компаний, чтобы они были вовлечены в Эфириум без особого риска».

Межотраслевое воздействие — это не единственный способ, с которым ICO могут повысить цену Ethereum. Во время ICO создаются новые токены на основе Ethereum (называемые ERC20). В зависимости от того, насколько широко используются токены, они могут создавать спрос на Эфириум посредством транзакционных сборов. По мере того, как число токенов и их использование растут, также возникает потребность в эфириумах.

Последствия регулирования

Когда дело доходит до ICO, мы должны принять хорошее с плохим. Плохое ICO будет принимать эфириумы, выбрасывать их на рынок и не поставлять продукт. Это неизбежный результат относительно нерегулируемого нового рынка. По мере того, как будут введены дополнительные правила, и будут более тщательно контролироваться ICO органами власти, мы сможем ожидать больше законных проектов и меньше подобного поведения.

Следует отметить, что не каждый вопрос с ICO может быть разрешен посредством регулирования. Даже когда компания ответственно выкупает «эфиры» для финансирования своего проекта, краткосрочный эффект этого приведет к снижению стоимости эфира. Некоторые компании решили блокировать процент фондов ICO на определенное время, но на самом деле это не решает проблему продажи эфиров, поскольку в конечном итоге эфириумы должны быть проданы за финансирование.

Несмотря на кратковременный пагубный эффект, который могут иметь ICO на цену Эфира, долгосрочная польза, которую успешные проекты могут принести в блокчейну Ethereum, может оказаться неоценимой. В идеале это финансирование обеспечит долгосрочное будущее для Эфируима, поскольку он интегрирован в продукты во многих разных отраслях промышленности.

Источник