На кошельке Parity «случайно» заблокировалось $280 млн


На кошельке Parity «случайно» заблокировалось $280 млн

Пользователь кошелька Эфириума Parity «случайно» отправил в карантин средства на сумму $280 млн, что выявило дополнительные уязвимости на платформе.

Parity, который испытывает проблемы с момента его запуска бывшим соучредителем Эфириума Гэвином Вудом, все еще пытается восстановить доступ к «замороженным» ETH.

«… Пользователь исказил библиотеку, превратившуюся в кошелек, уничтожив ее код, который, в свою очередь, сделал все MultiSig контракты непригодными, поскольку их логика (любая функция изменения состояния) находилась внутри библиотеки»,

гласит предупреждение о безопасности от Parity во вторник.

Короче говоря, кодовая база для доступа к MultiSig-кошелькам Parity в настоящее время удалена, что делает средства недоступными.

Пользователь, известный как devops199, описал ситуацию на GitHub в запросе на помощь, как «случайно убил его».

В настоящее время Parity стремится успокоить пользователей.

«Мы работаем над подтверждением точных данных и сообщим сообществу, как только получим их»

, — подтверждает последний Твит кошелька.

Обновление: насколько нам известно, средства заморожены и не могут быть перемещены куда бы то ни было. Общая сумма ETH, циркулирующая в соцсетях,  является спекулятивной.

В июле начальная уязвимость показала потенциал взлома в Parity, после чего белые хакеры намеренно атаковали кошельки, чтобы защитить пользовательские средства от возможных будущих краж.

Этот эпизод стоил проекту около $30 млн.

Источник