F2Pool отказался от поддержки SegWit2x


F2Pool отказался от поддержки SegWit2x

Инженер BitGo Джеймсон Лопп ликующе написал в Twitter сегодня утром, что Биткоин майнинг пул F2Pool прекратил сигнализацию о поддержке SegWit2x.

Почему это важно?

По данным CoinDance, F2Pool в настоящее время составляет 10% блоков в сети Bitcoin. По состоянию на вчерашний день, 95% Биткоин майнеров поддерживают спорный форк, с потерей F2Pool их число уменьшилось на 10% соответственно.

SegWit2x был (или будет) спорным хард форком, поддержанным майнерами, почти единогласно, но резко против выступила команда разработчиков Bitcoin Core и ряд пользователей, бирж и предприятий. С потерей F2Pool 85% майнеров все еще сигнализируют о своей поддержке SegWit2x, но отказ F2Pool утраиваит хеш-мощность майнеров, которые голосуют за «NO2X».

Хотя вполне вероятно, что с 95%-ным майнинг консенсусом хард форк был бы успешным, это вызвало бы огромную путаницу в сообществе, на и тему того какой из Биткоинов будет считаться настоящим. Потеря поддержки F2Pool делает хард форк SegWit2x гораздо менее вероятным.

Что такое SegWit2x?

SegWit2x является компромиссом для завершения кризиса масштабируемости и был согласован на конференции в Нью-Йорке еще в мае. Участники криптовалютной группы, возглавляемой Барри Сильбертом, подписали «Нью-йоркское соглашение», которое проложило путь к августовской активации Segregated Witness (SegWit) и последующему ноябрьскому хард форку, чтобы удвоить размер блока.

Команда разработчиков Bitcoin Core решительно выступала против «2x» части плана, и на недавней Битоин конференции в Париже многие участники несли “NO2X” кнопки. Хард форк, чтобы удвоить размер блока, будет иметь минимальное значение с точки зрения масштабирования, а риск раскола цепи недопустимо высок при попытке обновить такую ​массивную сеть, как Биткоин. Core и многие другие не верят, что это стоит такого риска.

Что дальше?

Хард форк SegWit2x все еще может произойти; 85% -ная поддержка со стороны майнеров, вероятно, достаточна, чтобы сделать это. Однако течение, похоже, разворачивается. Не так давно один из подписавших Нью-Йоркское соглашение, Bitwala, отказался от него. Вскоре после этого последовал отказ Vaultoro. F2Pool также подписал Нью-йоркское соглашение, и их выход сегодня является самым большим отступлением.

Биржи также активизировались и обсуждают планы по обращению с форком, если это произойдет. Bitfinex недавно сменил заголовки, объявив, что он будет продолжать ссылаться на устаревшую цепочку «BTC», указывая на поддержку стороны Core против любого форка, который может произойти.

Дальнейшие отступники почти наверняка убьют план SegWit2x, что, вероятно, хорошо для Биткоина в краткосрочной перспективе, поскольку он удаляет Дамоклов меч, свисающий над головой сообщества. Тем не менее, было предположение, что в долгосрочной перспективе, то что многие компании отказываются от своих слов может быть плохо для Биткоин экосистемы, так как уменьшает доверие между участниками сети.

Источник