Министр финансов Франции: «На G20 необходимо обсудить Биткоин»


Министр финансов Франции: «На G20 необходимо обсудить Биткоин»

Министр финансов Франции призвал к публичным дебатам о Биткоине на саммите G20 в следующем году в Буэнос-Айресе.

Выступая на французском канале новостей LCI, Ле Мэйр сказал, что «вопрос Биткоина» должен стать темой для международного правительственного форума, в частности в отношении регулирования:

«Я собираюсь предложить следующему президенту G20 в Аргентине, что на саммите G20 в апреле мы обсудим все вместе вопрос о Биткоине. Очевидно, существует риск спекуляции. Нам нужно рассмотреть и изучить это и посмотреть, как … со всеми другими членами G20 мы можем регулировать его».

Значительный рост цены криптовалюты в этом году привлекает все больше внимания не только в средствах массовой информации, но и в правительственных органах по всему миру. Тем не менее отдельные правительства во всем мире имеют разные подходы.

Некоторые страны, уже регулирующие криптовалюту, включают США и Японию. До сих пор лишь в нескольких странах был введен полный криптовалютный запрет, включая Марокко и Боливию. Южная Корея может последовать этому примеру.

На прошлой неделе глава Bank of Canada Стивен С. Полос описал, как «ажиотаж» вокруг криптовалюты «не дает ему спать по ночам», в то время как американский регулятор, наоборот, сказал, что «влияние» Биткоина на глобальную экономическую политику едва ощутимо.

Подчеркнув отсутствие консенсуса по всему миру по криптовалюте, глава Bank of France Франсуа Виллерой де Галхау выступил против представления о том, что BTC — это даже валюта и, что его нельзя рассматривать как валюту. На конференции в Пекине в прошлом месяце он, как сообщается, сказал присутствующим:

«Нам нужно пояснить: Биткоин никоим образом не является валютой, или даже криптовалюта является спекулятивным активом. Его ценность и чрезвычайная волатильность не имеют экономической основы, и никто за него не несет ответственность».

Источник