Goldman Sachs открыт для рассмотрения торговли Биткоином, если он завоюет репутацию


Goldman Sachs открыт для рассмотрения торговли Биткоином, если он завоюет репутацию

Генеральный директор  Ллойд Бланкфейн был одним из самых открытых по вопросу Биткоина директоров на Уолл-Стрит. Он не Биткоин «бык», как Майкл Новограц; но он и не высмеивал валюту, как генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон.

Бланкфейн даже сказал, что люди не доверяли бумажной валюте, когда она впервые была представлена, а затем принята. Следствием его заявления является то, что Биткоин может стать приемлемым способом перемещения средств в будущем, хоть он и не широко распространен сегодня.

В интервью Bloomberg Бланкфейн сказал:

[Биткоин] — не для меня. Но в прошлом было много вещей, которые были не для меня, и которые стали успешными. Если бы это было через 20 лет, и он стал успешным, я мог бы сказать вам, почему он стал успешным. Но на основании всего, что я знаю, я не делаю догадок.

Инструмент для мошенничества

Ллойд Бланкфейн не верит, что у Биткоина все будет радужно. Отвечая на вопрос о рисках, он подчеркнул применение криптовалюты в незаконной деятельности.

Одним из основных видов использования биткоинов является их использование в мошенничестве. И это возможно потому, что вы не можете проследить. Точно такая же ситуация с наличными деньгами, но, наверное, иногда сложно накопить деньги.

Биткоин можно использовать в преступлении, но любимой валютой преступников во всем мире остается доллар США. Даже JP Morgan Chase был признан виновным в оказании помощи в отмывании денег в Швейцарии. Таким образом, генеральный директор Goldman Sachs, безусловно, использовал слабый аргумент, когда подчеркивал, что это конкретный фактор риска.

Мы подумаем

На вопрос о том, рассматривает ли Goldman Sachs об инвестиционной банковской стратегии для биткоинов, Бланкфейн сказал:

Посмотрим. Если он станет успешным, завоюет прочную репутацию, будет торговаться как хранилище ценности, он не будет прыгать вверх и вниз на 20%, и в нем будет ликвидность, мы подумаем об этом.

Если Goldman Sachs станет управлять торговыми операциями с биткоинами, это может спровоцировать массовый приток институциональных денег в Биткоин. Ничто не может порадовать Биткоин «быков» сильнее.

Источник