GoldMoney интегрирует Биткоин, несмотря на нелюбовь к Биткоину главы компании


GoldMoney интегрирует Биткоин, несмотря на нелюбовь к Биткоину главы компании

Питер Шифф, известный инвестор, автор и финансовый комментатор, который постоянно осуждает Биткоин, продемонстрировал, почему спрос на Биткоин и криптовалютный рынок больше нельзя игнорировать.

Шифф объявил, что GoldMoney, головная компания SchiffGold, приобретенная в 2014 году, будет предлагать Биткоин брокерские услуги своим клиентам. Шифф утверждает, что это вовсе не одобрение криптовалют, а ответ на растущий спрос на Биткоин.

Биткоин — это не пузырь …

В течение последних нескольких лет Шифф постоянно описывал Биткоин как пузырь. Шифф объяснял, что Биткоин был пузырем, когда цена Биткоина достигала $2000, $3000, $4000 и совсем недавно — $5000. В августе Шифф сказал:

Конечно, есть много оптимизма в отношении Биткоина и криптовалют, и в этом случае речь идет о пузыре. Психология пузыря подпитывает его. Вы просто больше убеждаетесь, что это сработает. И чем выше цена, тем более вы убеждены, что вы правы, но это не так, потому что рост вызван спекуляцией.

В прошлом определенно были пузыри на рынках Биткоина и криптовалют. Но это совершенно неправильно характеризовать Биткоин и криптовалюты на рынке как пузыри. Шифф всегда упоминал концепцию внутренней стоимости, чтобы оправдать превосходство золота над Биткоином, но, как и любой актив или валюта, стоимость Биткоина зависит от его рынка. За последние восемь лет криптовалютный рынок стал более ликвидным, чем самый ликвидный в мире Apple.

Биткоин — это деньги…

Шифф полагает, что Биткоин — это не деньги. По определению, деньги — это средство обмена, и ценность должна зависеть от рынка и пользователей. Но стоимость выпущенных правительством фиатных валют управляется центральными банками и осуществляется в соответствии с волей народа, например, правительство США заменило золото долларом США. Является ли Биткоин деньгами или нет, не решает правительство или центральные органы, но доверие общества. Есть много пользователей, торговцев и компаний, использующих Биткоин как деньги, цифровую валюту и средство сохранения стоимости. Следовательно, Биткоин — это деньги.

Согласно McAfee и Bank of Finland

Как сказал эксперт по безопасности Джон МакАфи:

Создать Биткоин стоит $1000. Сколько стоит печать доллара США? И что из этого — мошенничество?

Более того, исследователи Bank of Finland подчеркнули, что Биткоин — это децентрализованная финансовая сеть, которую нельзя регулировать и подвергать цензуре центральными организациями, поскольку она управляет своей собственной экономикой в ​​p2p экосистеме. Они далее призвали экономистов изучать «чудесную» структуру Биткоина.

Биткоин — это монополия, управляемая протоколом, а не управляющей организацией. Знакомые нам монополии управляются управляющими организациями, на усмотрение определяющие, а затем меняющие цены, предложения и правила. Монополии часто регулируются, чтобы предотвратить или хотя бы смягчить их злоупотребления властью. Очевидная функциональность и полезность Биткоина должны побуждать экономистов изучать эту чудесную структуру.

Источник