IBM представила самую мощную в мире транзакционную систему


IBM представила самую мощную в мире транзакционную систему

 

С невероятной скоростью продолжают увеличиваться атаки на кибербезопасность, и IBM запускает новую транзакционную систему под названием IBM Z, технологию Blockchain, которая способна обработать более 12 млрд. зашифрованных операций в день. В системе используется передовой механизм шифрования, который впервые позволит непрерывно шифровать данные, связанные с любым приложением, облачным сервисом или базой данных.

Калеб Барлоу, вице-президент IBM Z, говорит:

«Что мы сделали с новым IBM Z, это мы добавили возможность делать шифрование со скоростью на 400% выше, чем раньше».

Работает в 18 раз быстрее

IBM утверждает, что ее новый мэйнфрейм может шифровать данные в 18 раз быстрее, чем другие платформы, доступные в настоящее время на рынке.

«Подавляющее большинство украденных или взломанных данных не было защищено, и к ним легко можно было получить доступ. Это вызвано тем, что шифрование является дорогостоящим процессом, который сложно организовать на должном уровне, — сказал Росс Маури, руководитель IBM Z. — Мы создали механизм защиты данных для облачной эры, который, как мы считаем, существенно повлияет на сферу глобальной информационной безопасности».

Новаторская технология IBM Z теперь предоставляет услуги Blockchain в разных странах мира, включая центры в Далласе, Лондоне, Франкфурте, Сан-Паулу, Токио и Торонто.

Расширенное шифрование данных в широких масштабах

IBM Z стремится использовать технологию шифрования транзакций, чтобы гарантировать, что данные, которые они хранят, зашифрованы. Количество транзакций финансовых компаний и банков, обрабатывающих каждую секунду, достигает тысячи. Это позволяет эффективно обрабатывать транзакции данных, обеспечивая при этом безопасное шифрование.

IBM Z помогает заказчикам выстроить доверительные отношения с потребителями и соответствовать новым стандартам информационной безопасности, например Общему регламенту ЕС по защите данных (GDPR).

В настоящее время механизм транзакций IBM поддерживает 87% всех операций с кредитными картами и платежи на сумму около 8 триллионов долларов в год.