Австралия выпустила официальное руководство по ICO


Австралия выпустила официальное руководство по ICO

Нормативное руководство для компаний по ICO было выпущено Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC).

ICO в Австралии

Согласно документу на веб-сайте регулятора, правовой режим использования ICO будет зависеть от естественной структуры криптографических токенов.

Более того, продажи токенов будут классифицироваться в соответствии с австралийским потребительским законодательством, учитывая, что структурированная компания ICO не предлагает финансовые продукты, поскольку это будет регулироваться в соответствии с законом о корпорациях.

Часть заявления ASIC гласит:

В некоторых случаях эмитенты ICO могут устанавливать права, получаемые вкладчиками, в качестве документа, подтверждающего оплату услуги. Однако, если ценность приобретенных токенов зависит от объединения средств участников или использования этих средств в рамках соглашения, то ICO, скорее всего, будет соответствовать требованиям, связанным с управляемыми инвестициями MIS. Часто бывает, что то, что предлагается через ICO, имеет атрибуты инвестиций.

Закон будет нести некоторые меры защиты для инвесторов, но если ICO не будет соответствовать требуемым определениям, тогда это уже другой случай.

Другие положения ASIC для ICO

Существуют другие правила и руководящие принципы, которые ICO должны соблюдать в зависимости от своей структуры, как отмечалось ранее. Одно из правил включает в себя следующее: если ICO считается MIS, существует «ряд обязательств по раскрытию информации, регистрации и лицензированию в соответствии с Законом о корпорациях», — говорится в документе.

Комиссар ASIC Джон Прайс сказал что, если токены не являются финансовыми продуктами:

Инвесторам необходимо будет внимательно изучить документацию ICO, поскольку режим защиты инвесторов в соответствии с Законом о корпорациях не будет применяться.

Кроме того, для финансовых продуктов ICO может также потребоваться лицензия для продажи токенов. В заявлении ASIC содержится предупреждение по whitepaper ICO о введении в заблуждение или неясные заявления потребителям, поскольку это запрещено законом.

По данным Mashable, во втором квартале этого года ICO привлекли около $797 млн.

Недавно Австралия перешла к легализации биткоинов, а также к прекращению двойного налогообложения криптовалют.

Источник