Биржи используют платное голосование за добавление новых токенов


Биржи используют платное голосование за добавление новых токенов

Успех многих токенов после ICO зависит от того, насколько быстро они могут быть добавлены на биржи. Токены, которые ранее торговались только на неформальных внебиржевых рынках, могут показывать большие скачки цен, когда они только появляются на бирже. Поэтому существует большое давление на учредителей ICO проектов, направленное на вывод токенов на криптовалютные биржи, чтобы тем самым увеличить их стоимость и предоставить инвесторам потенциальную возможность выхода. Однако в этом процессе существует ряд сложностей.

Существует много токенов, которые хотят быть добавлены на биржи, и нет никакой возможности, чтобы любая биржа угождала каждому новыму ICO проекту. Биржи должны быть избирательны, чтобы не стать перегруженными. Им часто приходится выполнять определенную работу, чтобы успешно интегрировать новый токен, и для обеспечения того, чтобы токены, которые они добавляют, не были мошенническими, также может потребоваться должная осмотрительность.

На сегодняшний день, биржи не очень распространялась о своих критериях для включения новых токенов. Есть даже слухи, что некоторые биржи требуют денег, чтобы включить в торги новый токен. Некоторые биржи интересуются такими факторами, как ежедневный объем токена, его рыночный потенциал и его сообщество.

Влияние сообщества

Сообщество проекта является одним из основных факторов, определяющих, насколько успешным будет его токен на рынке. Ряд бирж осознали это и использует это как один из критериев отбора для новых токенов. Представитель одной такой биржи сказал:

«Много людей говорит, «пожалуйста, добавьте ХХХ», но это сложно сделать. Итак, мы подумали, что если у монеты много пользователей, это может быть хорошо. [Мы] начали кампанию… «Проголосуйте за свою монету на Slack и мы рассмотрим возможность ее добавления»
[…]
«После этого, один из пользователей на Slack предложил нам сделать отдельный официальный сайт. Каждый из проектов который мы выбрали много работал над продвижением голосования. Мы также получали много фальшивых отчетов о голосовании на наших социальных каналах и по электронной почте. Мы предотвращаем поддельные голоса насколько можем».

В целях недопущения подделки голосов, биржи стали брать небольшую плату за голосование.

Как это происходит сейчас

Как предпринимательские субъекты, биржи явно мотивированы на прибыль. Но они могут получать прибыль только в том случае, если они ищут высококачественные монеты. Должна быть улучшена координация симбиотических отношений между биржами и криптовалютами, торгуемыми на них.

Это может начаться с обеспечения большей открытости в процессе выбора монет для добавления. Процесс коммуникации также должен улучшиться. Были случаи, когда проектные команды заявляли, что они были предупреждены биржей, о неразглашении текущих обсуждений с инвесторами.

Успех этих отношений имеет решающее значение для аспектов криптоэкономики. Это важно сейчас, по мере появления более децентрализованных бирж. Кроме того, недавние эксперименты по атомному обмену между Litecoin и Decred намекают на то, что это грядет, и это, вероятно, не хорошо для традиционных бирж. Такие биржи должны связываться с сообществами токенов, которые они добавляют в целях обеспечения своей долгосрочной рентабельности.

Источник