Дубай предупреждает общественность о рисках, связанных с ICO


Дубай предупреждает общественность о рисках, связанных с ICO

Дубайское управление по финансовым услугам (DFSA) опубликовало предупреждение против первоначальных предложений монет (ICO) для инвесторов.

Предупреждение DFSA

DFSA предупредило общественность о том, что некоторые виды предложений, включая ICO, следует рассматривать как инвестиции с высоким уровнем риска. К ним относятся предложения, созданные на трансграничной основе.

Этот шаг следует за аналогичными предупреждениями, сделанными финансовыми регуляторами, в том числе Китая, Сингапура, Канады, Малайзии и США и других. Регулятивный орган Дубая обеспокоен тем, что ICO могут быть проданы неопытным инвесторам, не взвешивающим тщательно риски.

DFSA хочет подчеркнуть, что эти типы предложений продуктов, а также системы и технологии, которые их поддерживают, являются сложными. У них есть свои собственные уникальные риски, которые нелегко объяснить и понять, такие риски могут увеличиваться, когда предлагаются предложения на трансграничной основе. Эти предложения следует рассматривать как инвестиции с высоким риском.

Одно из отличий DFSA от других стран, которые допускают использование криптовалют, — это особый статус Дубайского международного финансового центра. DFSA «в настоящее время не регулирует эти типы предложений» и не может выдавать лицензии другим компаниям на предоставление таких продуктов или услуг в пределах этой особой экономической зоны в Дубае.

Криптовалюты в развитии

В августе этого года Farad, малазийская компания, запустила Farad cryptoken (FRD) в гостинице в Международном финансовом центре Дубая. Инвесторы могут купить FRD, который, как утверждается, подкрепляется изготовлением новейших ультраконденсаторов, которые предприниматель Элон Маск описал как будущее в аккумулировании энергии.

FRD представляет собой криптовалюту, каждый токен которой представляет права на договор о прямой покупке 80 000 000 ультраконденсаторных ячеек, произведенных китайской компанией в течение 36 месяцев.

Тот факт, что эти токены генерируются в соответствии с производством конденсаторов Farad, является исключительным в плане ICO, последнего из длинной очереди новых запусков криптовалют.

В условиях неопределенности, ICO была поддержана прочной бизнес-моделью, и реальная экономическая активность была грустно потеряна для аудитории.

В настоящее время все еще неясно, предпримет ли DFSA меры для регулирования какой-либо связанной с ICO деятельности в экономической зоне.

Единственным направлением DFSA является благосостояние его инвесторов. Это не гарантирует каких-либо деклараций о том, считает ли управление, что токены ICO или FRD могут рассматриваться как ценные бумаги. Это вывод, на который будут ориентироваться другие регулирующие органы на международном уровне.

Источник