ICO уязвимы к манипулированию ценами: глава SEC Джей Клейтон


ICO уязвимы к манипулированию ценами: глава SEC Джей Клейтон

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон заявил, что рынок для первоначальных предложений монет (ICO) очень непрозрачен и восприимчив к манипулированию ценами. Он далее заявил, что цифровые токены, выпущенные для стартапа или сбора средств с открытым исходным кодом, уже созрели для неправомерного поведения.

В своем выступлении на семинаре Института по регулированию ценных бумаг, проходившем в Нью-Йорке в начале ноября 2017 года, Клейтон сказал, что цифровые токены можно сравнить с копеечными акциями и скрытыми комиссиями за инвестиционные продукты.

«Инвесторы часто не понимают, что инсайдеры и менеджеры ICO имеют доступ к немедленной ликвидности, как и крупные инвесторы, которые могут покупать токены по выгодным ценам. Торговля токенами на этих платформах подвержена манипулированию ценами и другим мошенническим методам торговли».

Другие основные моменты речи Клейтона

В своем выступлении Клейтон также подробно рассказал участникам семинара о выводах SEC из своего расследования о крахе основанной на Эфириуме фондовой платформы финансирования DAO. Он подчеркнул необходимость того, чтобы криптовалютные биржи были либо зарегистрированы, либо обеспечили освобождение от соответствующих действий для надлежащей работы.

Он утверждал, что копеечные акции и ICO со временем доказали, что они могут стать благодатной почвой для мошеннических действий, которые делают жертвами ничего не подозревающих инвесторов. Далее он заявил, что для решения этих вопросов необходима соответствующая политика. Он также сообщил, что агентство постоянно работает с инвесторами и игроками отрасли, чтобы создать стратегии борьбы с непрозрачностью в торговле ICO и защитить целостность рынка и его инвесторов.

«SEC может еще не иметь ответов на политику или регламентации в этих областях, но мы находимся в поиске способов борьбы с типом непрозрачности, который может создать среду, способствующую неправомерному поведению».

Источник