ICO сегодня в центре внимания, но все ли они одинаково хороши?

ICO бум

На сентябрь 2017 года запланировано 100 ICO, а еще 100 планируется до конца 2017 года. Список растет с каждым днем, а с ним множество новых платформ ICO, поставщиков услуг и PR и маркетинговых компаний и пр.

Ох уж эти SEC, или они сделали всем одолжение?

Похоже что позиция SEC относительно DAO вызвала некую панику среди других регуляторов, так как они слишком сильно доверяют глобальному охвату SEC. Это была умная уловка со стороны SEC, чтобы поставить «страшил» даже в самые крипто-дружественные регионы мира, включая Сингапур, Люксембург и Гибралтар. ЕС, как обычно, кажется марионеткой США и не способен ничего делать, кроме как хотеть контролировать криптографию и все, что связано с Blockchain, поскольку само их существование является централизацией всей власти во всех государствах-членах. Понятно, что ЕС никогда не допустит криптовалюты, но например Великобритания не является ЕС.

Их обоснование также слабо. SEC предполагает, что цель «регистрации» в соответствии с законодательством о ценных бумагах заключается в том, чтобы инвесторы продавали инвестиции, которые включают все надлежащие раскрытия и подлежат регулирующей инспекции, чтобы инвесторы были защищены. Шутка на самом деле то, как банки, страховые компании и другие игроки на рынках капитала пропихивают продукты, которые работают против потребителей и где их условия и положения, по крайней мере, расплывчаты и немного похожи на определение безопасности.
SEC с протекционистским позерством рассматривает более или менее все, чтобы быть в безопасности, учитывая слова Хауи, позиция SEC использует определения слова «безопасность» из  1940ых, но при этом неизбежно возникает тень регулирования.
Многие будут утверждать, что это хорошо, а другие будут продолжать борьбу, но большинство ее проигнорирует.

ICO сегодня, быстро выходит из-под контроля, когда наступает 2 фаза модели зрелости

Есть много провайдеров ICO, которые помогли выйти на новый уровень и создать то, что мы имеем сегодня. Такие как: TokenMarket, ICOPromo, Ambisafe, Waves и другие. Некоторые, такие как TokenHub, придерживаются более традиционной модели финансирования, подобной VC, но все они сформировали то, что у нас есть сегодня, и завалены огромным количеством проектов, идущих на их пути.

Формирующееся сообщество поддержки для запуска ICO, как и сами ICO, представляет собой смешанный пакет качества и производительности. Сообществу нужно, чтобы качество проектов ICO улучшалось, а компании, предоставляющие услуги, высоко держали планку и не испытывали соблазна просто взять деньги себе.

Некоторые платформы ICO не соответствуют многим этим стандартам, не раскрывают команду, стоящую за ними, не проверяют свои умные контракты и, похоже, поддерживают практически любой проект, который к ним приходит. Не стоит забывать, что большинство из этих платформ уже упираются в приближающиеся регулирующие органы. Большинство токенов играют роль несанкционированного финансового инструмента, и они не только попадают в сеть Howey, но и под правила коллективной инвестиционной схемы. Эти правила применяются по всей Европе и в других частях мира. Это минное поле, которое вот, вот рванет, и многие вскоре смогут испытать наслаждение от тюремной еды.

У нас есть open source смарт-контракты, которые обеспечивают видимый костяк бизнес логики функциональных возможностей ICO. Они были разделены на фазы предварительного ICO, main-ICO и распределение токенов, и заключительная стадия, требует много ручного вмешательства, создавая огромные проблемы поддержки проектов предпринимателей. А еще есть ICO хакеров, которые видят незащищенные сайты ICO или плохую интеграцию в бекэндом ICO, что являются лазейкой для них. Эти игривые хакеры могут легко украсть ваши ETH и прямые инвестиции в поддельные пакеты и адреса, которые не контролируются вами или вашим провайдером ICO.

Да, эфир — это еще одна основная проблема первой фазы ICO, поскольку как правило, ICO используют только блокчейн Эфириума. Это очень ограничивает капитализацию, и сеть Ethereum показала, что она не всегда может справиться со спросом. Время от времени сеть просто останавливается, когда время транзакций связано с пиковым спросом,  а также операции числятся пропавшими без вести в действии!

Следующее поколение платформ Token Launch прибывает>

Если бы вам сказали, что все ICO регулируются и должны придерживаться действующего законодательства, директив и законов, что бы вы сделали по-другому? Несомненно, что платформы, предоставляющие услуги ICO, представляют собой смешанную группу. Некоторые даже хотят делать свои собственные ICO для финансирования своих амбиций, таких как KickICO. Кто-то находит это странным, учитывая, что вам не нужно много капитала для обработки токенов, так что для чего вам нужны деньги?
Но есть и другой подход — Token Launch второго поколения, который имеет другую перспективу и спроектирован с учетом требований регулирования и соблюдения.

Мы разработали Chainstarter по другому набору принципов, сосредоточив внимание на расширении логики интеллектуальных контрактов, чтобы включить новый уровень безопасности и полноценные службы AML / KYC, которые уже демонстрируют большой успех в новых ICO, в которых участвуют институциональные инвесторы. Большие проблемы с нынешним подходом — это платформы ICO, которые собирают криптографию на один адрес, который неэффективен, делает проект уязвимым и создает дополнительную работу, когда дело доходит до распространения токенов.И они не являются по-настоящему прозрачными, хотя они и утверждают, что не позволяют инвесторам видеть, что происходит, и проверять обещания, сделанные учредителями.

Дмитрий Коваль, технический директор Chainstarter.org

Chainstarter создает единую учетную запись для каждого инвестора, держа адрес получателя и адрес отправки, используемый для распространения токенов, и реестр инвесторов, который может содержать полную информацию о раскрытии, которую требует KYC / AML.

Наш сервисный уровень KYC / AML уже зарекомендовал себя очень популярно в новых запусках Token, которые хотят привлечь институциональные деньги. Просто посмотрите на Filecoin, где участвовали Andreessen Horowitz и Sequoia Capital. Это было SEC-совместное повышение предполагает, что рынок собирается двигаться в новом направлении, где институциональные деньги будут поддерживать проекты и конкурировать с индивидуальным сообществом крипто инвесторов, которое хочет остаться анонимным.

Говорит Дмитрий

Chainstarter — одно из немногих новых поколений платформы Token Sale, которое превносит новое, например: возможность принимать несколько криптовых валют не только ETH, автоматизация всех аспектов распространения токенов и, при необходимости, поддерживает полную KYC и AML. Я думаю, что Filecoin доказывает это здесь, используя опцию SAFT. Это правило Simple Agreement for Future Tokens в SEC Reg D 506c, что означает, что ICO Filecoin был открыт только для аккредитованных инвесторов. Но $ 252 млн. Подняли…

Пейзаж меняется

Неизбежное движение к регулированию изменит динамику продажи токенов и где рынок будет разделен так называемыми сложными или аккредитованными инвесторами с одной стороны, и люди считающиеся неискушенными — с другой. Но на само деле, все инвесторы пойманы традиционными финансовыми продуктами больше, чем они будут в любом ICO.Маленькие инвесторы, сожженные ими однажды, не забудут этого никогда.

Мы помним, что все мы были сожжены банками и страховщиками, но у нас нет выбора, поскольку мы вынуждены соблюдать правила и положения на обычных рынках, и регулирование не срабатывает снова и снова. Нет никаких сомнений в том, что обычные игроки на рынке капитала хотят получить часть биткоинов. Многих беспокоит, что регулирующие органы создают условия, которые позволяют манипулировать ими, и именно поэтому пуристы Биткоина держат свои позиции.

Рынок ICO созревает и должен сам навести у себя порядок, выдавливания мошенников и не говорящих о проектах, которые явно фокусируются на деньгах, а не на инвесторе. Пока ICO применяет принцип «пусть покупатель будет бдителен», консультанты и сами предприниматели несут ответственность перед инвесторами и должны навязывать и поддерживать стандарты.

Как скоро мы увидим ICO за 1 миллиард долларов? Скоро! Преимущества ICO остаются неоспаримыми: меньше посредников, более низкие комиссии и сборы, где процесс намного быстрее и в целом более эффективен. Даже крупные хедж-фонды хорошо это знают, когда видят все сами.

Источник