Китайский Биткоин магнат поддерживает запрет ICO в Китае


Китайский Биткоин магнат поддерживает запрет ICO в Китае

В минувшие выходные семь китайских финансовых регуляторов, в том числе Народный банк Китая, опубликовали совместное постановление, критикующее ICO как «несанкционированное и незаконное публичное распространение финансовых токенов, незаконная выдача ценных бумаг и незаконное привлечение средств, финансовое мошенничество и финансовые пирамиды.»

Такое заявление рассматривается как признак полного запрета ICO в Китае.

Вскоре после того, как регулирующие органы объявили о своем решении, несколько влиятельных китайских инвесторов ответили на него.

Ли Сяолай, легендарный Биткоин инвестор, а также соучредитель Yunbi, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, продемонстрировал свою поддержку устно и практически.

Более того, Ли остановил всю торговлю ICO в Yunbi, включая QTUM, GXS, EOS, ANS, DGD, 1ST, GNT, REP, SNT, OMG, PAY, LUN и VEN.

Необходимо регулировать деятельность ICO

На своем Weibo (китайский Twitter) он опубликовал следующее:

Заявление Ли Сяолай в weibo

  • Регулировать ICO необходимо и причем вовремя. Такое регулирование может устранить незаконный сбор средств и способствовать развитию финтех в Китае. Я выступаю за это решение и сделаю все возможное, чтобы помочь работе правительства.
  • Во время бума Блокчейн отрасли было создано большое количество монет ненадлежащего качества. Для лучшего будущего отрасли я готов сотрудничать с регуляторами, чтобы устранить эти монеты.
  • Моя компания всегда была и будет оставаться хорошо работающим игроком на рынке. Мы строго проверяли информацию наших пользователей и боролись против незаконного поведения, следуя правилам и законам. Теперь все мои сотрудники сотрудничают с регуляторами.
  • Я не буду отвечать на слухи о себе. Вместо этого я буду уделять все свое внимание моей компании и отрасли. Кроме того, я сделаю все возможное, чтобы сотрудничать с регуляторами, гарантируя, что риски всегда находятся под контролем.
  • Я предлагаю всем Блокчейн инвесторам следовать правилам и инвестировать на законных основаниях. Я также предлагаю отрасли сформировать саморегулируемый договор и следовать его правилам в будущем.
  • Наконец, я предлагаю включить в нынешнюю систему финансового регулирования соответствующие правительственные ведомства, включая финтех.

Источник