Китай начал войну с пирамидами, которые скрываются под маской ICO

Китайское правительство может использовать новые правила, разрабатываемые против незаконного финансирования первоначальных предложений монет (ICO) на криптовалютном рынке.

Законодательный совет Государственного совета Китая опубликовал проект предлагаемых правил и ожидает комментарии от общественности по этому предложению, до официального начала законодательного процесса.

Общественное негодование

Предлагаемое постановление было внесено на фоне общественного возмущения в связи с распространением пирамидальных схем по всей стране. Сообщается, что были убиты несколько выпускников колледжа, которые стали жертвами аферы мошенников. Убийцы, уже заключены в тюрьму.

Предлагаемые правила в основном сосредоточены на решении различных мероприятий по сбору средств в стране. Однако в статье 15 предлагаемого набора правил указывается, что инициативы по финансированию на основе виртуальной валюты могут поводом для проведения расследования.

Часть проекта постановления гласит:

«Если отдел, осуществляющий надзор за незаконной деятельностью по сбору средств, обнаружил сбор средств без надлежащего разрешения или сбор средств, нарушающий соответствующие положения государства, если будет найдено любое из следующих обстоятельств, отдел начнет административное расследование. Другие соответствующие отделы будут сотрудничать С расследованием.

….

(2) собирать средства на имя выдачи или передачи акций, привлечения средств, продажи страховки или участия в деятельности по управлению активами, виртуальной валютой, лизингом, кредитным сотрудничеством и взаимными фондами … »

Пожизненное заключение

Предлагаемый закон предусматривает, что правительство должно создать межведомственный комиссию для борьбы с незаконными усилиями по сбору средств. Проект правил также уточняет, что стороны, участвующие в незаконной деятельности по сбору средств будут нести ответственность за собственные потери.

В настоящее время Китай использует два закона для борьбы с незаконным сбором средств в рамках своей системы уголовного права. Преступление за незаконное поглощение депозитов граждан несет максимальный штраф в размере 10 лет лишения свободы.

В то же время преступление с использованием мошеннических фондов предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Источник