Коллективный иск против ICO Tezos, теперь официально


Коллективный иск против ICO Tezos, теперь официально

Крупнейшее, когда-то любимое миром ICO, поддерживаемое VC Тимом Дрейпером, теперь является предметом, по крайней мере, одного крупного судебного процесса. Угроза коллективного иска возникла спустя несколько недель после раскаяния в верхушке компании, которое стало общедоступным.

Коллективный иск был подан в окружном суде штата Калифорния адвокатом Джеймсом Тейлором-Коуплендом от имени инвесторов. В иске утверждается, что Tezos нарушил Закон США о ценных бумагах, предлагая ценные бумаги, и в то же время «вводя в заблуждение» инвесторов в отношении характера компании.

Тим Дрейпер защитил свою позицию, написав в своем комментарии на Cointelegraph:

«Не было ничего скрытного в нашей покупке Tezos. Мы инвестировали в собственность компании, которая в то время была двумя яркими молодыми людьми и идеей. Продажи могло вообще не быть! Мы также участвовали в предварительной продаже. Большинство учредителей ICO зарабатывают токены с течением времени. Все токены, которые мы надеемся получить, мы не покупали в предпродажном этапе (наряду со всеми другими участвовавшими в ней инвесторами), а собирались получить позже. Я не собираюсь продавать эти токены, потому что я искренне верю в миссию Tezos: создать Блокчейн на Proof of Stake и открыть это разработчикам, чтобы строить и изобретать новую и более подходящую платформу».

Инвесторы злы

Другие компании также учатся и готовятся к потенциальным судебным искам, среди них Silver Mill из Флориды. Инвесторы, которые чувствуют, что они были отстранены от их средств, тоже обдумывают вопрос коллективного иска. Согласно докладу:

«Тейлор-Коупленд сказал, что предлагаемый иск включает около 30 000 человек, которые купили Tezzies и стремятся позволить им отменить свои покупки и возместить другие убытки. Он сказал, что иск может стать первым гражданским делом, возбужденным в отношении ICO».

Источник