Nasdaq: «ICO не окрепли, обычная фондовая бирже лучше для сбора денег»


Nasdaq: «ICO не окрепли, обычная фондовая бирже лучше для сбора денег»

Вице-председатель фондовой биржи Nasdaq Брюс Ауст заявил, что первоначальное предложение монет (ICO) по-прежнему очень незрело в качестве метода финансирования и, что фондовая биржа по-прежнему является лучшим местом для компаний, которые собирают деньги. Он далее заявил, что ICO все еще находятся на ранней стадии и представляют высокий риск для инвесторов.

В интервью CNBC на веб-конференции Tech Summit, которая состоялась в Лиссабоне, Португалия в начале ноября 2017 года, Ауст утверждал, что технологические ICO на базе блокчейна все еще находятся в зачаточном состоянии, а фондовая биржа по-прежнему является лучшим выбором для привлечения капитала компании. Он привел ключевую роль Nasdaq в оказании помощи фирмам в сборе денег через частный и общественный рынки Nasdaq.

«[Nasdaq] — рынок компаний для привлечения капитала. Мы являемся регулируемым рынком, я думаю, что это разница между нами и ICO. И в какой-то момент мы увидим, что эти рынки станут регулироваться, и это изменит все».

Последние события и результаты деятельности рынка ICO

Растет популярность ICO как средства привлечения капитала для начинающих компаний. Основываясь на данных ICO Tracker от CoinDesk, в настоящее время ICO генерируют более $3,5 млрд, причем основная часть суммы привлечена в 2017 году.

Однако в последнее время рынок преследуют негативные заголовки.

В октябре 2017 года основатель Wikipedia Джимми Уэллс критиковал ICO как «абсолютное мошенничество» и предупредил инвесторов о том, чтобы они были очень осторожны. За этим резким замечанием последовало аналогичное заявление финансового аналитика Джордана Белфорта, которого называют «Волком с Уолл-стрит». В своем комментарии Белфорт сказал, что продажи ICO или токенов являются «самым большим мошенничеством».

Между тем, финансовые регуляторы в Китае и Южной Корее прямо приказализапретить ICO.

Источник