Несмотря на запрет в Китае, люди все еще хотят участвовать в ICO


Несмотря на запрет в Китае, люди все еще хотят участвовать в ICO

Минимальные затраты на запуск и способность вовлечения в краудфандинг людей практически со всего мира с легкостью определяются как основные причины, по которым стартапы используют модель первоначального размещения монет (ICO) в качестве метода сбора средств.

Независимо от того, организация это или группа выпускников колледжа с инновационной идеей и небольшим начальным капиталом, ICO уравнивают правила игры.

В настоящее время ICO предпочтительнее традиционных методов

Президент и ведущий Blockchain TV Джейсон Кэссиди объясняет, что перспективные проекты выбирают ICO традиционному пути из-за низких барьеров для входа.

Кэссиди отмечает, что правила участия в ICO часто устанавливаются командой проекта, что дает им значительно больший контроль. Это противоположность пространства венчурного капитала, где инвестор обычно диктует ход переговоров.

Он уточняет, что еще одним важным фактором в буме ICO является относительно низкая стоимость запуска успешного краудсейла. ICO также привлекают капитал намного быстрее, чем традиционные способы финансирования, и ясно, почему проекты часто предпочитают именно их.

Дальнейшее регулирование ICO

Тем не менее Кэссиди отмечает, что по мере роста отрасли уровень сложности для проведения ICO будет увеличиваться из-за неминуемых правил со стороны правительств и учреждений.

В настоящее время во всем мире внедряются правила для обеспечения уровня прозрачности и защиты модели ICO. По прошествии времени все больше стран будут создавать правила, а барьеры входа будут увеличиваться, равно как и качество предложений ICO, которые соблюдают правила этих юрисдикций. Такие районы как Цюрих и Сингапур, скорее всего, станут убежищами для ICO, учитывая их дружескую позицию по отношению не только к модели краудфандинга, но и к самой базовой технологии.

Ранее в этом месяце китайское правительство объявило о запрете компаний, которые осуществляли ICO в пределах государства, призывая вернуть средства обратно инвесторам.

Это действие китайского правительства оказало значительное влияние на криптовалютный рынок, поскольку цены на токены резко упали, и многим компаниям пришлось корректировать свои планы и программы.

Несмотря на то, что это событие стало неожиданностью для многих в отрасли, партнер из Китая в Cryptocrest Дана Коу пишет, что не произошло ничего необычного:

Для всех, кто знаком с китайским законодательством, этот шаг по запрету сбора средств через ICO не вызывает удивления. Китай долгое время не одобрял деятельность по сбору средств в своих границах. За последние месяцы я консультировался с несколькими успешными ICO, и когда они спрашивали о том, стоит ли переносить свои ICO в Китай, мой совет был: «Забудьте об этом. Они обрушатся на вас, как тонна кирпичей, если вы будете позиционировать себя как фандрайзинг в КНР.

Эффект Китая хорошо скажется на отрасли

По словам Коу, китайское правительство фактически приняло довольно мягкий шаг, позволив этим ICO просто вернуть средства своим клиентам. Он отмечает, что это может быть воспринято как большая традегия, но, учитывая вероятность нанесения ущерба интересам потребителей от мошеннических ICO и нарушении репутации криптовалют, лучше навести порядок. Коу уточняет:

Я ожидаю, что для будущих предложений, подобных ICO, могут быть предложены какие-то рамки регистрации. Таким образом, как минимум, ответственная сторона известна регуляторам. Люди хотят участвовать в ICO, они все равно могут этим заниматься, просто им придется быть более осмотрительными, используя криптовалюты.

Источник