Новый взгляд Японии, Сингапура и США на запрет ICO


Новый взгляд Японии, Сингапура и США на запрет ICO

Некоторые из ведущих экономик мира по-новому взглянули на то, как криптовалютный рынок должен регулироваться в их регионах.

Вместо того, чтобы запрещать ICO, как в Китае, денежные власти этих стран и регулирующие органы стремятся контролировать, но не полностью задушить рост криптовалют.

Головная боль для многих учреждений, однако, заключается в том, чтобы выяснить, каким будет самый правильный путь. Из-за того, что характер криптовалютных токенов допускает выбор между двумя вариантами, многие регуляторы борются за то, чтобы классифицировать его по той же политике, что и традиционные инвестиционные активы.

В октябре этого года Япония намерена ввести более строгий надзор за криптовалютными биржами, но регуляторы все еще придумывают способы сделать это эффективно, не убивая роста отрасли.

Агентство финансовых услуг Японии

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) рассматривает вопрос о том, как справиться с ICO, чтобы уменьшить отмывание денег и мошенничество. Это включает в себя установление конкретных правил учета того, как обрабатывать транзакции криптовалюты.
Денежно-кредитное управление Сингапура
Между тем MAS, Денежно-кредитное управление Сингапура, в августе заявило, что намерено регулировать продажу криптовалюты, если она относится к продуктам, находящимся в их зоне регулирования ценных бумаг. Основная проблема, по их мнению, заключается в возможности отмывания денег и финансирования терроризма в рамках процесса ICO.

В заявлении говорится:

ICO уязвимы для рисков отмывания денег и финансирования терроризма из-за анонимного характера транзакций и легкости, с помощью которой крупные суммы денег могут быть привлечены за короткий промежуток времени.

Аналогичным образом рекомендации с веб-сайта Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) побуждают покупателей криптовалютных токенов проявлять бдительность и предоставлять им способы определения инвестиционных схем, которые могут использоваться в гнусных целях.
Большинство регулирующих органов понимают, что реальной выгоды в полном запрете криптовалют из-за экономических преимуществ — нет, и это невозможно осуществить. Им придется закрыть интернет. Вместо этого то, что они хотят сделать, это сосредоточиться на области, где они могут осуществлять определенную форму контроля. И эта область, кажется, где токены встречаются с фиатными деньгами, то есть криптовалютные биржи.

Источник