p2p электроэнергия — POWR ICO

Power Ledger, австралийская компания, занимающаяся возобновляемыми источниками энергии, ожидает, что Блокчейн будет повышать эффективность на рынке, позволяя использовать пиринговую(p2p) торговлю энергией, что сделает солнечные батареи дешевле.

Сейчас компания ищет поддержки через предварительную продажу токенов POWR.

Конечная цель токена POWR заключается в том, чтобы обеспечить торговлю энергией по p2p протоколу, между обычными пользователямми.

Блокчейн сегодня становится горячей темой в электроэнергетике. Например, австрийский и немецкий поставщик энергии Switch недавно начал принимать Биткоин для платежей за газ и электроэнергию.

Торговля энергией

Избыток электроэнергии, вырабатываемой физическими лицами (скажем через солнечные панели на крыше) может быть продан другим физическим лицам, которые в нем нуждаются.
Убирая посредника в торговле электроэнергией, ожидается, что расходы снизятся. Это может привести к увеличению числа людей, устанавливающих солнечные панели и использованию возобновляемых источников энергии. В конечном итоге рост спроса может привести к экономии на масштабе для производителей солнечных панелей, и стоимость солнечных панелей также снизиться.

Бизнес-модель

В отличие от других ICO, где разработчики не имеют ничего, кроме White paper, поддерживающей их, ICO Power Ledger опирается на установленную бизнес-модель.

Торговая платформа для энергетики, созданная Power Ledger, полностью коммерчески развернута и поддерживается несколькими поставщиками энергии (включая Vector NZ, Western Power WA).

Компания будет использовать привлеченные средства для продолжения своей экспансии на другие рынки, включая Индию и другие развивающиеся рынки.

«Анти-Кит» положения

Предварительная продажа токенов POWR не имеет минимального размера подписки, но имеет верхнее ограничение в размере $25 000 на абонента.

Это положение создано для того, чтобы при предпродаже не доминировали несколько «китов» и она пользовалась широкой поддержкой индивидуальных инвесторов.

Power Ledger ожидает, что эта поддержка даст стабильность цене токенов POWR. Множество токенов подвергались рыночным манипуляциям, когда киты прибегают к схемам «накачки и сброса», что приводит к разочарованию отдельных индивидуальных инвесторов. В настоящее время компания продает 100 млн. Токенов по фиксированной цене $8,8 в предпродажной форме. В сентябре компания будет продавать еще 160 миллионов токенов POWR в неограниченном ICO, что и определит конечную цену токенов POWR.

ICO набирает поддержку

Согласно отчету Bloomberg, предварительная продажа составила 57% с момента открытия в воскресенье.

Это означает, что подписчики заплатили около $5 млн за получение токенов POWR. Если предварительная продажа будет успешно завершена, компания привлечет средств на ~$9 млн.

Если цена на вторую партию токенов будет соответствовать предпродажной ($8,8), общая сумма денег, привлеченных компанией, может составить ~$30 млн. Учитывая объем денег, привлеченных другими ICO, которые за спиной имели только концепт, это не должно быть сложной задаче.

Если спрос на ICO будет высок, общая сумма денег, привлеченных компанией, может достигнуть $100 миллионов.

Источник