SEC создает новые подразделения для борьбы с киберугрозами


SEC создает новые подразделения для борьбы с киберугрозами

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) объявила в конце сентября о создании двух подразделений своего отдела по обеспечению соблюдения законов для борьбы с киберугрозами и защиты интересов розничных инвесторов. Новые подразделения — это целевая группа по стратегии розничной торговли и киберподразделение.

По словам содиректора отдела по обеспечению соблюдения законов SEC, Стефани Авакян, подразделения будут решать самые большие угрозы, с которыми сталкиваются инвесторы и индустрия ценных бумаг.

Киберугрозы и неправомерные действия являются одними из самых больших рисков для инвесторов и индустрии ценных бумаг. Киберподразделение повысит нашу способность выявлять и расследовать киберугрозы за счет увеличения опыта в областях, имеющих исключительно важное общенациональное значение.

Краткие сведения о новых подразделениях

Целевая группа по стратегии розничной торговли уполномочена разрабатывать перспективные и целевые программы по выявлению незаконной деятельности, которые отрицательно влияют на розничных инвесторов. Подобной незаконной деятельностью является продажа неподходящих структурированных продуктов и схемы накачки и сброса(pump-and-dump).

Целевая группа будет включать сотрудников правоохранительных органов SEC по всей стране и будет сотрудничать с подразделениями агентства, включая национальную экзаменационную программу и управление по образованию и защиты инвесторов.

Между тем киберподразделение будет сосредоточено на выявлении и предотвращении неправомерных действий в киберпространстве. Например, мошенничество с манипуляциями на рынке с помощью электронных и социальных сетей, нарушения с использованием распределенного реестра(DLT) и первоначальных предложений монет (ICO) и киберугроз для торговых платформ и других важных рыночных инфраструктур.

По словам председателя SEC Джей Клейтона, подразделения отражают постоянные усилия агентства по выявлению и предотвращению новых форм неправомерного поведения и защите мелких и индивидуальных инвесторов.

Когда Стефани и Стив подошли ко мне с этими инициативами, я полностью поддержал их. Они отражают постоянные усилия отдела по преследованию новых форм неправомерного поведения, при этом внимательно следя за нашими мелкими и индивидуальными инвесторами.

Что это значит для криптовалютного рынка?

Такой шаг в основном заключается в защите потребителей, что означает более строгие правила и положения для компаний, которые стремятся привлечь средства через ICO. Это также означает более четкие основания для того, чтобы регулирующий орган сделал необходимые обвинения в отношении компаний, которые не соответствуют его установленным правилам.

Источник