Новый скандал в ICO: Алекс Тапскотт возвращает средства инвесторам


Новый скандал в ICO: Алекс Тапскотт возвращает средства инвесторам

Tezos столкнулся с групповым иском со стороны своих инвесторов в ICO, Алекс Тапскотта из NextBlock Global решил вернуть средства инвесторам.

В еще одном препятствии на пути ICO к легитимности, стартап объявил в воскресенье, что принял решение после того, как в Forbes разразился скандал по поводу «консультантов».

«Как молодая компания, мы споткнулись с проблемами, чтобы сделать нашу компанию публичной, и мы будем работать, чтобы восстановить доверие тех, кого мы разочаровали»

NextBlock заявила, что генеральный директор Civic Винни Лингем и федеральный прокурор Кэтрин Хаун(теперь в исполнительном совете Coinbase) — консультировали проект. Это было неправдой, но Тапскотт ответил Лингему, отрицая претензии, даже когда сам Лингем «посмотрел сопроводительную документацию и биографию» на веб-сайте NextBlock.

Поведение Тапскотта, известной личности в сфере Блокчейн, добавляет к подозрениям, что ICO даже от известных «проверенных» легитимных сторон — это лишь верхушка айсберга.

Тим Дрейпер, крупный участник Tezos, продолжал защищать проект в условиях ухудшения отношений с инвесторами по поводу раскола со швейцарским фондом, избранным для защиты фондов ICO, которые теперь стоят около $500 млн.

NextBlock не упомянул об утверждениях против него в СМИ, просто заявив о своей «ответственности перед … существующими инвесторами».

«Мы стремимся всегда действовать в интересах наших инвесторов, и мы находимся в процессе общения с каждым из них, чтобы обсудить следующие шаги, в том числе возврат их первоначальных инвестиций, сроки и участие в любой прибыли».

подтвердил он

Источник