Создатель альткоина утверждает, что ICO — не нужны


Создатель альткоина утверждает, что ICO — не нужны

Первоначальные предложения монет — или ICO — становятся все более важными на сегодняшней криптовалютной сцене, но основатель токена, который только что попал в список 100 лучших на Coinmarketcap, считает, что эти краудсейл кампании, направленные на то, чтобы помочь стартапам воплощать свои идеи — не нужны.
Основываясь на своем примере успеха с токеном, который сейчас имеет около $40 млн рыночной капитализации без ICO, Рикардо Бадоер из Aidos Kuneen (ADK) считает, что большинство ICO хорошо помогают разработчикам быстро заполнить свои карманы. Этот взгляд отличается от мыслей о том, что инновация в финансировании ICO помогает привлечь внимание многих новых пользователей к криптовалютам, дает прибыль инвесторам и способствуют ускорению роста экосистемы.

Ненужные технологии

«Что же, для меня, как это было доказано многими проектами, проблема с ICO заключается в том, что команды разработчиков просто быстро заполняют свои карманы, и по большей части даже не имеют рабочих технологий
[…]
Хорошим» ICO просто нужна реклама(некоторые известные имена из мира криптовалют) — и они могут собрать миллионы.»

пишет Бадоер вTwitter

ADK на основе Tangle теперь приближается к цене в $5, утверждается, что проект работает над тем, чтобы вовлечь некоторые банки в оффшорную инициативу. Бадоер говорит, что разработчикам проекта имеет смысл поставить на рынок рабочую технологию, которую инвесторы смогут протестировать, прежде чем принять решение о том, будут ли они инвестировать в нее или нет. Таким образом криптовалютные инвесторы будут опираться не на white paper и ​​привлекательные веб-сайты, а на проверенные технологии.
Он говорит:

«Кроме того, еще одна сторона ICO заключается в том, что технология, на которой основана монета, даже не завершена. Итак, почему они ожидают, что инвесторы будут вкладывать средства, основываясь только на white paper и ​​модные веб-сайты? В большинстве случаев вы даже не знаете, приведет ли ICO к торговле монетами. Какая польза от монеты без доработанной технологии?
[…]
Это похоже на то, что вы хотите купить машину. Вы идете в автосалон, и вам дают причудливую брошюру с фотографиями автомобиля, как он работает, как быстро разгоняется и т.д., и они хотят, чтобы вы дали им деньги. Но они не знают, когда они доставят вам машину. Вы просто подумаете, что продавец сумасшедший.»

Элементы мошенничества

На прошлой неделе китайская национальная ассоциация интернет торговли заявила, что ICO потрясли социальный и экономический порядок, создали скрытые финансовые риски, а в некоторых случаях могут квалифицироваться как мошенничество. Следовательно, Caixin сообщает, что китайские регуляторы готовят новые правила в отношении ICO и ​​могут запретить их до тех пор, пока правила не будут приняты.
В то время как Бадоер признает, что хорошо спланированный ICO может принести достаточно прибыли, он также утверждает, что тот факт, что они сейчас слишком распространены, вызывает беспокойство, поскольку некоторые из них являются мошенничеством, на котором могут погореть многие инвесторы, и это повредит криптовалютам в целом. Инвесторы должны опасаться мошенничества.

ICO переоценены

По мнению Башира Амину, чей Cryptogene запускает ICO в конце этого месяца, многие ICO создаются для денег. Они просто «пишут некоторые причудливые PDF-файлы, создавая дерьмовое приложение, которое никто не сможет использовать и называют его «доказательством концепции». В качестве рекламы еще надо привлечь известных криптовалютных экспертов. И вуаля! Можно покупать Ламборгини.

Это уже не ново, я видел, как это случалось снова и снова. Большинство из этих ICO, которые собирают по 10 млн и по 100 млн, могут реализовать все менее чем за миллион. Но жадность ослепила большинство из них, они и не планировали решать какие-то проблемы. Подкупите известную фигуру, и ваш ICO будет успешен, даже если вам нечего предложить, люди с радостью предоставят вам миллионы для «безопасного хранения». Это полностью отличается от подхода, который мы использовали в Cryptogene. У нас нет никаких причудливых экспертов как Тим Дрейпер. Но у нас есть страсть и решимость добиться успеха. Это очень тяжелая работа.

Источник