Запрет ICO в Японии — «есть вероятность»


Запрет ICO в Японии — «есть вероятность»

Япония уже давно является одним из государств-лидеров для Биткоина и других криптовалют, приняв BTC, как законное платежное средство в первой половине 2017 года. Однако, несмотря на этот дружественный подход, в Японии говорят, что запрет ICO все еще может наступить.

Жизнь после Китая

Азиатский крипторынок долгое время был доминирующим, начиная от майнинга, и до объема торговли, но поскольку Китай решил установить жесткий запрет, интерес к региону угас.

Тем не менее интерес к криптовалютам сам по себе не умер, на самом деле он достиг новых максимумов на прошлой неделе. На азиатском рынке наблюдается интерес, так как другие страны, расположенные рядом с Китаем, получили дополнительный поток криптовалют.

Южная Корея быстро последовала за Китаем в планировании запрета на первоначальное предложение монет (ICO), на смотря на сильное противодействие со стороны местных предпринимателей, в то время как Тайвань наоборот одобряет их.

Япония, как один из ранних инвесторов с ее признанием Биткоина, завоевала огромную долю на рынке, в настоящее время там торгуется около 63% от мирового рынка биткоинов.

Не совсем либеральное убежище

Многие в Азии считают Японию либеральным убежищем для криптовалют, но Коджи Хигаси, соучредитель криптовалютного кошелька IndieSquare и выдающаяся фигура на японской криптовалютной сцене, не был столь смелым.

Япония по-прежнему является страной, не склонной к риску, и которая также является очень консервативной по своему характеру. Хигаси говорит, что он все еще видит подавление ICO как «определенную возможность». Он сказал:

«Япония не очень дружелюбна к ICO. Регуляторы являются еще более исследующими. Они просто пытаются понять, будет ли это хорошо или плохо. Это не означает, что они [ICO — прим.] не начнут более активно регулироваться в будущем, когда начнут возникать проблемы».

Однако, Хигаси также не обрекает ICO в Японии, прежде чем они выйдут на справедливое судебное разбирательство. Он с оптимизмом смотрит на то, что если ICO пройдeт испытания, с которыми они сталкиваются, тогда Япония будет впереди.

«Если ICO окажутся действительно революционной концепцией […] тогда Япония будет иметь фору и привлечет много ICO проектов».

Это уже начинает происходить, поскольку компании во всем мире перемещают свои проекты в Швейцарию и Японию, что поможет этим странам получать налоговые поступления.

Источник