Запрет Китая на ICO носит временный характер!


Запрет Китая на ICO носит временный характер!

В ходе интервью с государственной национальной телевизионной сетью CCTV-13 Ху Бинг, научный сотрудник, поддерживаемого китайским правительством, Института финансов и банковского дела, утверждал, что запрет правительства на первоначальные предложения монет (ICO) имеет временный характер.

Китайская академия общественных наук и ее Институт финансов и банковского дела входят в состав Государственного совета Китайской Народной Республики, главного административного органа Китайской Народной Республики. Китайский институт финансов считается государственным учреждением, а его исследователи государственными чиновниками.

“Только временно”

В своем интервью CCTV, Бинг пояснил, что приостановление деятельности ICO и заявление правительства об ICO как незаконном методе сбора средств являются временными, пока местные финансовые регуляторы не введут необходимые нормативные рамки и политику как для ICO, так и для инвесторов.

Что еще более важно, Бинг подчеркнул, что китайское сообщество криптовалюты должно понять, что правительство не «запретило» ICO, а вместо этого «приостановило» их, продемонстрировав намерение правительства возобновить деятельность ICO в ближайшем будущем. Бинг также отметил, что китайское правительство и его финансовые регуляторы в настоящее время рассматривают потенциал, позволяющий ICO собирать деньги в контролируемой среде посредством программы лицензирования.

По сути, если правительство решает легализовать и регулировать рынок ICO, его лицензионная программа будет структурирована аналогично программе BitLicense Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDF), которая требует от компаний получить лицензию от государства для того, чтобы действовать и служить людям Нью-Йорка.

Как было в NY?

Многие стартапы в Нью-Йорке покинули государство из-за непрактичной политики, предложенной NYSDF и BitLicense. В частности, даже крупномасштабные стартапы, такие как ShapeShift, покинули Нью-Йорк из-за строгой политики государства в отношении правил борьбы с отмыванием денег (AML) и Know Your Customer (KYC).

Но пять компаний, включая Coinbase и Bitstamp, сохранили свою деятельность в штате Нью-Йорк, потратив до $100 000, чтобы получить лицензию.

В ближайшие месяцы китайское правительство может выпустить лицензионную программу для ICO, как попытку реструктуризации рынка и внедрения законных проектов ICO и стартапов на Блокчейн для  продажи токенов и сбора средств.

Важно учитывать, что у китайского правительства есть история запрета многих новых и инновационных технологий. Например, в 2013 году китайское правительство и финансовые регуляторы запретили Биткоин в двух отдельных случаях. Народный банк Китая зашел далеко, чтобы запретить транзакции Биткоин и торговую деятельность. Но поскольку торговая деятельность просто перешла на внебирживые рынки, и рынок стало еще труднее регулировать. НБК и китайские финансовые регуляторы пришли к консенсусу, чтобы все-таки легализовать и регулировать Биткоин.

Оптимизм Сингапура

Аналогичная ситуация может произойти с рынком ICO. Если организаторы ICO и Блокчейн просто перейдут в Гонконг, Сингапур и Японию, страны, которые выразили свой оптимизм по отношению к ICO, а запрет на ICO со стороны китайского правительства только повредит китайскому сектору Блокчейн.

Источник