Инвестор, предсказавший кризис 2008: «Слишком поздно покупать Биткоин»


Инвестор, предсказавший кризис 2008: «Слишком поздно покупать Биткоин»

Американский бизнесмен и инвестор Питер Шифф считает, что инвесторы, покупающие Биткоин по текущим ценам, могут потерять все.

Это было интересно и пугающе наблюдать за BTC в последние дни. На прошлой неделе цена положительно отреагировала на запуск фьючерсов на CBOE. Ровно через неделю CME запустила торговлю фьючерсных контрактов на своей платформе, что было встречено падением цены.

Затем в среду крупнейшая Биткоин биржа в Америке, Coinbase, объявила о неожиданном запуске поддержки Биткоин Кэш (BCH) на своей платформе и бирже GDAX. Цена BCH взлетела, а Биткоин несколько просел.

Известный аналитик Питер Шифф в интервью на RT, известный за предсказание кризиса на рынке недвижимости в 2008 году, выпустил предупреждение о предвкушении инвесторам, покупающим Биткоин в текущих ценах.

Даже с волатильной неделей Биткоин колеблется вокруг отметки в $16 000 после двухмесячного роста в ходе которого цена увеличилась на 200%.

Шифф говорит тем, кто пытается прокатиться на пузыре, что слишком поздно:

«Люди, которые купили монеты много лет назад, даже люди, которые получили его в начале года, имеют возможность обналичить деньги и заработать много денег. Но люди, которые покупают его по этим ценам или более высоким ценам, потеряют практически все».

Старая мудрость «покупай на слухах, продавай на новостях» — так можно подытожить  мнение Шиффа относительно нынешнего отношения зеленых инвесторов, пытающихся сделать шальные деньги:

«Эти валюты упадут до нуля или почти до нуля, когда пузырь появится. Прямо сейчас, единственная причина, по которой люди покупают BTC, — это то, что цена растет. Когда он повернется, они не будут продавать его по той же причине».

Он также озвучил общую критику функциональности транзакций Bitcoin Core, отметив низкую скорость и высокую стоимость транзакций в сети:

«В BTC нет никакой ценности, вы не можете использовать его в качестве денег. Он слишком медленный, слишком дорогой и слишком уязвимый».

Источник