Интервью с IOTA: «системы доверия являются критически важными» сегодня


Интервью с IOTA: «системы доверия являются критически важными» сегодня

IOTA, цифровая сеть, разработанная для Internet of Things (IoT), недавно продемонстрировала значительное увеличение стоимости их криптовалюты, MIOTA. По данным CoinMarketCap, компания переместилась с 9-го на 4-е место по рыночной капитализации, вытеснив с 4 места Ripple.

Доминик Шинер и Дэвид Сонстеб, соучредители IOTA дали интервью, в котором объясняют, что по их мнению стало причиной последних событий.

— Массовый рост MIOTA за последние недели, должно быть, был обнадеживающим. Что, по вашему мнению, вызвало стремительный рост цены?

IOTA: IOTA находится в интенсивном развитии уже более двух лет и не тратит деньги на маркетинг. За это время мы сосредоточили свое внимание на том, чтобы сделать эту технологию распределенного реестра следующего поколения реальностью. В этот период мы отказались от листинга IOTA на биржах, чтобы все работало должным образом, прежде чем он вышел на рынок.

Это объясняет, почему IOTA теперь получает много внимания, казалось бы, из ниоткуда. Люди следили за проектом в течение длительного времени, а затем они наконец-то смогли войти в него. Листинг в Корее на Coinone в сочетании с запуском Data Marketplace и последующим освещением в СМИ привел к дальнейшему закреплению IOTA на рынке в качестве ведущего протокола шифрования и распределенного реестра.

Мы считаем, что это был переломный момент для большого количества сомневающихся, которые наблюдали за IOTA издалека.

— Расскажите подробнее о недавнем партнерстве с Microsoft и Fujitsu?

IOTA: Microsoft является одним из поставщиков облачных решений со своей платформой Azure. Fujitsu, Samsung ARTIK, Accenture и многие другие являются участниками рынка данных, исследуя концепцию торговли безопасными и неизменными данными в децентрализованном реестре. Это первые шаги к открытому потоку данных в IoT для реализации видения Big Data.

— Чем ваша платформа Tangle отличается от традиционного блокчейна?

IOTA: Вкратце суть заключается в том, что IOTA выходит за рамки блокчейна, избавляясь от сборов, ограничений масштабирования и проблем с централизацией. Он осуществляет это, делая валидацию неотъемлемым свойством использования протокола. Когда вы совершаете транзакцию в IOTA, вы также проверяете два предыдущих, которые снова ссылаются на свои собственные две соответствующие транзакции и т. д., создавая этот Directed Acyclic Graph, который мы называем Tangle.

Это означает, что пользователи также являются валидаторами, что позволяет нам избавиться от майнеров, что снова избавляет от сборов и централизации, которые происходят в архитектуре блокчейна. Поскольку каждый проверяет две транзакции для каждой транзакции или передачи данных, которые они транслируют в сеть, это означает, что количество проверок, т. е. транзакций в секунду, растет вместе с активностью в реестре. Короче: чем больше активности, тем больше транзакций.

— Как вы считаете, как в будущем изменятся системы доверия?

IOTA: системы доверия являются критически важными в эпоху, когда решения автоматизированы и могут действовать глобально в одно мгновение. Мы считаем, что целостность данных, которую вы получаете бесплатно в IOTA, является основным компонентом. Помимо этого мы работаем над IDentity of Things (IDoT), который упростит безопасность компонентов и разработает системы репутации для обнаружения вторжений и защиту от вредоносных программ и т. д.

Источник