Стратег из JP Morgan: фьючерсы придадут Биткоину легитимности


Стратег из JP Morgan: фьючерсы придадут Биткоину легитимности

Учитывая твердую позицию генерального директора JP Morgan Джейми Даймона против Биткоина, иронично, что аналитик глобальных рынков из JP Morgan выступил с примечанием о том, что регулируемые фьючерсы могут придать криптовалюте легитимности.

Знак одобрения

Решение регулирующих органов США разрешить фьючерсы на Биткоин для торговли на Чикагской товарной бирже (CME) подтолкнуло криптовалюту к мейнстрим финансам. CME получила одобрение регулирующих органов после сертификации, заверив американский CFTC, что продукты будут соответствовать существующему законодательству. Этот шаг может позволить финансовым учреждениям с ограниченными полномочиями принять участие в BTC.

Николас Панигирцоглу, стратег глобальных рынков JP Morgan, также считает, что этот шаг может придать легитимность Биткоину. В примечании для инвесторов он сказал:

«Предполагаемый запуск фьючерсов на Биткоин на крупных биржах, в частности, может добавить легитимности и, таким образом, повысить привлекательность криптовалютного рынка как для розничных, так и институциональных инвесторов».

Мнение аналитика разнится с позицией генерального директора

Генеральный директор Джейми Даймон имеет твердое мнение: он считает, что Биткоин является мошенничеством и даже пригрозил уволить любого, кто «достаточно глуп», чтобы купить его. Он заявил, что правительства будут вести репрессии против Биткоина и что валюта находится в пузыре, который погубит инвесторов.

Даймон не одинок в своих взглядах — другие титаны, такие как Уоррен Баффет, сказали, что Биткоина лучше избегать. Тем не менее это не остановило цену валюты от восхождения на новые уровни.

Кажется, что Панигирцоглу имеет диаметрально противоположный боссу взгляд, и называет BTC новым классом активов:

«Значение этого нового класса активов является функцией распространенности его принятия как хранилища ценности и в качестве средства платежа и просто судя по другим средствам сбережения, таким как золото, он имеет потенциал дальнейшего роста».

JP Morgan и взгляды Джейми

Несмотря на взгляды Джейми Даймона, JP Morgan, похоже, использует большую часть возможностей, связанных с ростом валюты. Недавно банк пригласил Барта Стивенса, технологического венчурного капиталиста, поговорить о Биткоине в JP Morgan San Francisco. Стивенс выступал перед фондовыми менеджерами и клиентами, даже хотя Даймон раскритиковал BTC.

Комментарии, сделанные Джейми Даймоном против Биткоина, привели к падению цены, что совпало с покупкой акций Биткоин инвест фонда. Это привело к делу о манипуляциях с рынком против Джейми Даймона в шведском суде. После того, как CME объявила о запуске фьючерсов на Биткоин, JP Morgan удивил наблюдателей, объявив, что может добавить данные фьючерсы в свой собственный список предложений. Когда существуют возможности для создания денег, для крупных банков нет ничего неприятного.

Источник