JP Morgan увидел ценность Биткоина


JP Morgan увидел ценность Биткоина

После того, как Джейми Даймон назвал Биткоин «мошенничеством», компания в очередной раз перешагнула новую грань, восхваляя цифровую монету как «новое золото».

Аналитики JP Morgan считают, что Биткоин изменил свою форму и вскоре может присоединиться к золоту как надежный, долгосрочный способ хранения богатства. Недавний рост и недавние изменения заставили криптовалюту больше ориентироваться на становление как цифровое золото, и именно здесь JP Morgan видит его ценность.

«Потенциал для повышения криптовалюты до класса новых активов»

По мнению аналитика JP Morgan Николаоса Панигиртзоглу, невероятный всплеск ценности биткоина позволяет ему конкурировать как классу активов; и, похоже, в то же время он выбывает из валютной гонки.

На рынке биткоина происходят изменения, особенно когда речь заходит о том, чтобы сделать криптовалюту более легкой для инвестирования, Панигиртзоглу сказал:

«Предполагаемый запуск фьючерсов на Биткоин на организованных биржах, в частности, может добавить легитимность и, таким образом, повысить привлекательность криптовалютного рынка как для розничных, так и институциональных инвесторов».

Все еще преследует золото

Продолжается дискуссия по поводу того, что является более популярным, и может ли одно убить другое, когда речь заходит об инвестировании в золото и Биткоин. Тем не менее драгоценный металл может быть устойчивым и безопасным, таким образом, не таким захватывающим, как Биткоин, но он все еще держит большой кусок влияния.

BTC по-прежнему отстает от капитализации золота в $ 6 трлн, однако скорость, с которой он вырос является более чем впечатляющей. Огромный всплеск роста может привести к тому, что криптовалюты догонят или даже превзойдут золото в ближайшее время как инвестиционный актив.

Хорошая новость для банков

Банки нервничают от Биткоина и того, как он может освободить фиатные деньги от лап правительств, однако эта битва несколько утихла, поскольку будущее теперь направлено на накопление ценного актива.

Вместо того, чтобы бросить вызов институционализированной банковской системе, Биткоин выглядит так, как будто он перерос его тревожные подростковые этапы. Теперь есть буквальная криптовалютная лихорадка.

Источник