Юр. фирма в Южной Корее борется с новыми правилами регулирования криптовалют


Юр. фирма в Южной Корее борется с новыми правилами регулирования криптовалют

Юридическая фирма Anguk Law Offices, находящаяся в Сеуле, объявила во вторник, что она подала конституционную апелляционную жалобу 30 декабря в связи с недавними правилами регулирования криптовалют правительства Южной Кореи, назвав их «нарушением прав собственности», сообщает The Korea Times.

В апелляции утверждается, что последние правительственные постановления по торговле криптовалютами, опубликованные на прошлой неделе, которые направлены на то, чтобы сделать торговлю криптовалютами в Южной Корее не анонимной, являются «неконституционными».

Anguk Law Offices утверждают, что поскольку криптовалюта официально не считается валютой или финансовым инструментом в Южной Корее, не существует применимого финансового закона, регулирующего торговлю ими.

Чон Хе-чан, юрист фирмы, сообщил журналистам, что статус криптовалют — будь то сырье или другой вид активов — должен быть решен до введения правил:

«Мы согласны с тем, что правила необходимы, но регулирование должно осуществляться после того, как будут приняты соответствующие законы. Петиция также является просьбой к правительству уважать права собственности людей и вводить правила после достижения социального консенсуса».

Последние нормативные акты

28 декабря правительство Южной Кореи объявило о своих планах запретить использование анонимных виртуальных счетов для торговли криптовалютами в попытке «обуздать спекуляции», сообщило местное информационное агентство Yonhap.

По данным The Korea Times, большинство криптобирж в Южной Корее в настоящее время используют виртуальные учетные записи, связанные с их банковскими счетами, поскольку это облегчает биржам управление деньгами клиентов.

Начиная с 20 января клиентам придется использовать только реальные банковские счета, а учетные записи на биржах должны иметь соответствующие имена для депозитов и снятия средств.

Движимая синдромом упущенной выгоды «криптовалютная мания» в Южной Корее приписывалась заметному росту Ripple на прошлой неделе, благодаря чему альткоин стал второй по величине криптовалютой по рыночной капитализации.

Источник