Южная Корея: «фактически крипта не является валютой и не должна регулироваться»


Южная Корея: «фактически крипта не является валютой и не должна регулироваться»

Южнокорейский финансовый регулятор Financial Supervisory Service (FSS) заявил, что в настоящее время он не планирует регулировать торговлю криптовалют, таких как Биткоин, помимо «правил, объявленных на прошлой неделе». Регулятор основывает свое решение на том, что они не рассматривают криптовалюту как замену денег, поскольку они не являются законным платежным средством в стране.

Во время пресс-конференции по этому вопросу глава FSS Чо Хэнг-сик заявил, что единственная роль, которую регулятор должен играть в криптовалютном пространстве, это предупреждать общественность о потенциальных рисках:

«Все, что мы можем сделать, это предупредить людей, поскольку мы не рассматриваем криптовалюты как реальные типы валют, а это значит, что мы не можем сейчас активизировать регулирование».

Он также добавил, что введение любого криптовалютного регулирования в стране будет способствовать развитию торговли, так как инвесторы будут думать, что регулятор уже признает криптовалюту «реальной» валютой.

Замечания главы похожи на его предыдущие заявления. В ноябре 2017 года он объявил, что FSS не будет напрямую контролировать операции и деятельность криптобирж, поскольку криптовалюты не являются законным платежным средством в стране.

Учитывая позицию, правительство довольствуется изданием нескольких правил, а не установлением регулирования, для контроля местной криптоиндустрии

Ранее крупные биржи в стране высказали готовность пройти всевозможные шаги по регулированию, если финансовые регуляторы в стране решат принять меры.

Помимо ряда правил, которые уже были выпущены, Национальная налоговая служба (НТС) в настоящее время разрабатывает структуру для того, как эффективно собирать налоги за транзакции в криптовалютной торговле.

НТС, скорее всего, будет вводить налог на прирост капитала для компаний и частных лиц, торгующих криптовалютами.

Источник