Южная Корея изучает налогообложение пользователей Биткоина


Южная Корея изучает налогообложение пользователей Биткоина

Ким Донг-Йон, заместитель премьер-министра Южной Кореи и министр по стратегии и финансам, ранее на этой неделе сказал, что правительство исследует различные методы, чтобы лучше регулировать местный рынок Биткоина и пользовательские налоги.

В то время как правительство Южной Кореи и местные финансовые власти активно обсуждают возможность осуществления политики по налогообложению Биткоина, на заместитель премьер-министра Ким заявил, что правительство не намерено включать какую-либо стратегию налогообложения BTC в 2018 году в налоговое законодательство.

Южная Корея, скорее всего, последуют примеру налоговой политики Японии

С начала этого года правительство Южной Кореи ввело легкие нормативные рамки для бизнеса и инвесторов, которые структурно схожи с политикой, введенной правительством Японии и Японским агентством финансового обслуживания (FSA).

В настоящее время криптовалютные биржи и торговые платформы имеют право действовать в обоих регионах с минимальным вмешательством со стороны правительства и с минимальным надзором.

В рамках крупной инициативы по содействию росту японского криптовалютного рынка правительство Японии в июле ликвидировало 8%-ый потребительский налог на Биткоин с целью поддержания быстрых темпов роста японской Биткоин индустрии и растущего спроса со стороны традиционного финансового сектора.

Обсуждение централизации торговли

Несколько агентств, Биткоин сообществ и правительственных чиновников выразили свою озабоченность по поводу централизации торговли в Южной Корее. Bithumb, ведущая криптовалютная биржа в Корее, вторая по величине в мире платформа для криптовалютной торговли после Bitfinex, составляет почти 70% транзакций в BTC Южной Кореи.

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи изучит потенциальные методы распространения объемов торговли BTC и криптовалют в более широком спектре платформ на рынке.

Банки тестируют Биткоин

Кроме того, некоторые из крупнейших и наиболее влиятельных финансовых институтов страны, такие как второй крупнейший коммерческий банк Южной Кореи в Синьхане, уже начали тестировать системы BTC кошельков и хранилищ с долгосрочной стратегией обеспечения безопасной и застрахованной платформы, в которой пользователи смогут хранить биткоины.

Шинхан подчеркнул, что служба хранилища для пользователей, особенно крупных инвестиционных компаний и институциональных инвесторов, необходима, учитывая, что Bithumb был взломан дважды в этом году.

Тем не менее важно также рассмотреть структуру сети Биткоина и ее децентрализованный характер. Поскольку сеть существует в одноранговом протоколе, самый безопасный способ хранения криптовалюты — на платформах, где пользователь получает абсолютный контроль над приватными ключами и средствами.

В целом, очень оптимистично, что правительство Южной Кореи начало признавать стремительные темпы роста Биткоина и разработало несколько решений для стандартизации южнокорейского рынка криптовалют.

Источник