Южная Корея становится центром Эфириума


Южная Корея становится центром Эфириума

Будучи вторым по величине в мире биржевым рынком Эфириума, Южная Корея становится центром Эфириума с быстро растущим числом активных разработок, проектов и сообществ.

В результате, что не удивительно, 21 сентября Южная Корея превзошла Китай в общем объеме торговли в биткоинах.

Ранее на этой неделе в Сеуле проходила самая большая встреча в истории Эфириума с представителями и докладчиками из Casper, Plasma и OmiseGO.

В этом выступлении приняли участие влиятельные фигуры отрасли, в том числе соучредитель Ethereum Виталий Бутерин, исследователь Ethereum Foundation Карл Флоерш и управляющий директор OmiseGO Ванса Чатикавандж, представившие новые разработки и решения в Эфириуме, такие как Plasma.

Билеты на встречу были распроданы с 1000 предварительными заказами и 800 в списке ожидания. Это была первая встреча по Эфириуму, в которой приняли участие более тысячи человек.

Запрет на ICO

29 сентября правительство Южной Кореи и его финансовый регулятор Комиссия по финансовым услугам (FSC) рассказали о своих планах по запрету внутренних ICO. Поскольку индустрия ICO является крупным рынком для Эфириума, многие торговцы в панике продали ETH, что в конечном итоге привело к тому, что цена на Эфириум снизилась более чем на 8%.
Но она быстро восстановилась, увеличившись примерно до $300 в течение семи часов после выхода объявления правительства. Хотя доля южнокорейского биржевого рынка Эфириума упала с 33% до 23%, Южная Корея по-прежнему занимает второе место на рынке Эфириума.

Спекулятивные инвесторы

Большинство трейдеров на рынке Эфириума Южной Кореи являются спекулятивными инвесторами и, как правило, в значительной степени зависят от любого движения в отрасли, которое может привести к снижению цены. Однако довольно большая часть инвесторов является активными сторонниками Эфириума как технологии и инфраструктуры для децентрализованных приложений.

На данный момент ICO представляют собой крупнейший рынок для Эфириума. В предстоящие годы вполне вероятно, что эффективность децентрализованных приложений будет развиваться как основной фактор рыночной капитализации Эфириума. В интервью с JoongAng, ведущим изданием в Южной Корее, Бутерин подчеркнул, что для Эфириума потребуется от двух до пяти лет, чтобы децентрализованные приложения с миллионами пользователей могли запускаться и поддерживаться.

Существует большое количество многомиллиардных конгломератов и финансовых учреждений, которые разрабатывают децентрализованные приложения и платформы на основе протокола Эфириума. Появление эффективных и инновационных решений масштабирования создаст более благоприятную среду для децентрализованных приложений и позволит развиваться долгожданным проектам, таким как децентрализованные криптовалютные биржи и рынки.

Локомотив Эфириума

Если поддержка и энтузиазм по отношению к Эфириуму в Южной Корее будут поддерживаться в среднесрочной перспективе, весьма вероятно, что южнокорейский биржевой рынок может перерасти в локомотив ​​Эфириума. Как отметил Бутерин в интервью JoongAng в ближайшие годы, приложения в различных отраслях будут протестированы и внедрены.

Бутерин объяснил:

Я бы сказал, что основные преимущества Эфириума в его универсальности и в его полезности для многих отраслей. Существуют приложения в области финансов, идентификации, отслеживания цепочки поставок, здравоохранения, энергетики и многих других областях. Это результат того, что Эфириум разрабатывался как универсальная программная платформа.

Источник