Как будут работать фьючерсы на Биткоин CME Group


Как будут работать фьючерсы на Биткоин CME Group

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подтвердила в пятницу, что CME Group и CBOE выполнили требования к регулируемой торговле, в то время как Cantor Exchange также сможет запустить бинарные опционы на Биткоин.

Фьючерсные контракты позволяют трейдерам спекулировать на цене актива без фактического владения активом. Спекулянты получают прибыль, покупая или продавая контракт в ожидании того, что цена актива будет двигаться в определенном направлении. CME Group ожидают запуск фьючерсов к концу четвертого квартала, каждый контракт будет представлять 5 биткоинов.

Если трейдер продает свой контракт, его называют краткосрочным спекулятором, если трейдер покупает контракт, его называют долгосрочным спекулятором.

Хотя часто существует минимальное количество контрактов, которые трейдер должен купить, чтобы привести пример, предположим, что Боб хочет купить один контракт, а цена составляет $50 000 ($10 000 за Биткоин).

Прежде чем Боб станет владеть контрактом, Бобу нужно будет внести первоначальную маржу. Первоначальная маржа часто называется «депозитом доброй воли». Как и в случае авансового платежа, депозит доброй воли — это депозит на счету трейдера, который показывает, что трейдер намерен выполнить свой контракт. Первоначальная маржа составляет процент от общего контракта, который часто составляет от 5% до 10%. Если первоначальная маржа Боба составляет 10%, Боб будет владеть контрактом после того, как он положит $5000 на свой торговый счет.

Теперь давайте предположим, что Боб откладывает $5000 на покупку контракта и является долгосрочным спекулятором, что означает, что он верит/надеется, что цена BTC повысится выше цены, которую он заплатил за свой контракт — $10 000 за BTC.

CME Group установила тик — минимальное ценовое движение торгового инструмента — за свои контракты — $5,00. Это означает, что, если цена Биткоина увеличится на $4, Боб не получит прибыль/убыток по контракту, поскольку $4 ниже минимального. Однако, каждый раз, когда цена будет увеличиваться на $5, Боб получит/потеряет $25 за свой контракт (поскольку каждый контракт состоит из 5 BTC)

На следующий день после того, как Боб закупит свой контракт, скажем, цена повысится на $100. Поскольку Боб владеет одним контрактом, минимальный тик равен $5, и с каждым тиком Боб заработает $25, он получит $500 на свой контракт (20*)(25) = $500.

С другой стороны, если цена снизится на $100 в течение торгового дня, Боб потеряет $500 по контракту и средства на своем торговом счете.

Кредитное плечо

Имейте в виду, что Боб заплатил только $5000, чтобы стать владельцем контракта стоимостью $50 000. $40 000, которые Боб не должен был платить, — это заемные деньги, другими словами контракт Боба используется. Поскольку фьючерсные контракты сильно занижены, инвестиции в фьючерсы считаются очень рискованными.

Теперь представим себе, что через 4 недели индекс Биткоина (цена) увеличится на 5%, или, другими словами, 500 пунктов индекса. Через четыре недели Боб получил прибыль в размере $5,00*500 = $2500, а именно. Боб получил 50%-ую прибыль от своего первоначального депозита. С другой стороны, если BTC снижается на 5%, то Боб потеряет $2500, что составляет 50% от его контракта.

Чем больше контрактов, которыми владеет фьючерсный трейдер, тем выше риск трейдера. Если цена снижается на значительную сумму, Боб может потерять еще больше денег, чем он первоначально депонировал на первоначальную маржу.

Первоначальная маржа Боба составляла $5 000, вместо того, чтобы цена выросла на $100, скажем, она упадет на $1100, счет Боба будет прокредитован на $5 500 в конце торгового дня. Теперь помните, что первоначальная маржа Боба составляла $5000. Из-за потери в размере $ 5 500 он будет должен $500 CME Group и должен будет заплатить из своего кармана, чтобы вернуть баланс торгового счета до нуля.

Если Боб страдает от потери или серии потерь, которые истощают его первоначальную маржу до суммы ниже нуля — самая низкая сумма денег, которую брокер разрешает для учетной записи Боба, прежде чем требовать от Боба пополнения его счета — Боб получит маржин-колл от его брокера, который скажет ему, чтобы он депонировал достаточный объем средств, чтобы вернуть первоначальную сумму маржи.

Чтобы смягчить некоторый риск, связанный с изменчивостью Биткоина, CME Group установила лимиты цен на Биткоин фьючерсы. Фьючерсы будут подвержены ограничениям на колебания цен в 7%, 13% и 20%. Когда цена контракта будет колебаться на +/- 7% по отношению к предыдущей расчетной цене — цене, которую Биткоин стоил, когда рынок закрыл предыдущий торговый день — начнется двухминутный период мониторинга, когда контракты будут продолжать торговаться, однако на границе +/- 7%. Если в конце этого двухминутного периода мониторинга цена все еще находится на пределе, начнется двухминутное прекращение торговли. В течение двухминутных остановок трейдеры смогут создавать рыночные ордера, однако они не будут выполнены до истечения двухминутного периода остановки. Впоследствии предел цены будет расширяться до 13% без периода остановки и будет ограниченным на 20% без остановки. Однако, если цена колеблется до 20%, торговля на оставшуюся часть дня должна произойти в пределах +/- 20%.

Фьючерсы CME Group в настоящее время ожидает одобрения регулирующих органов, если они будут одобрены, CME запустит их до конца четвертого квартала. Решение CME о запуске фьючерсов на Биткоин, скорее всего, заставит ряд крупных банков следить за ним. CBOE уже обсудила планы по запуску подобного рынка, и Nasdaq планирует запустить свой рынок фьючерсов на Биткоин в первой половине 2018 года. Вероятно, многие институциональные инвесторы будут следить за CME.

Источник