Рыночная капитализация Биткоина больше, чем у некогда крупнейшей компании мира


Рыночная капитализация Биткоина больше, чем у некогда крупнейшей компании мира

Биткоин превзошел рыночную капитализацию General Electric, которая когда-то была крупнейшей компанией в мире, на $30 млрд.

При $160 млрд рыночная капитализация Биткоина только что превысила General Electric.

Да, это GE:
Основанная в 1892 году
Некогда крупнейшая компания в мире
295 000 сотрудников
$ 123 млрд доходов

GE, с годовым доходом в размере $123 млрд и 295 000 сотрудников по всему миру, по-прежнему остается ведущим конгломератом в США. В июле 2016 года рыночная капитализация GE на короткое время превысила $300 млрд, приблизившись к рыночной капитализации других крупных фирм, таких как JPMorgan. Но с 2015 года GE испытывала затруднения, поскольку ее рыночная капитализация упала почти на 50%.

Между тем, с 2015 года, капитализация Биткоина увеличилась с $2,5 млрд до $85 млрд — в 74 раза.

Несправедливое сравнение

Капитализацию Биткоина, как хранилище ценности и криптовалюту, следует сравнивать с другими активами, ценными бумагами и валютами, такими как золото и резервные валюты. Но важно отметить быстрый темп роста BTC по сравнению с компаниями в ведущих отраслях, потому что его трансформация в финансовую отрасль была действительно эффективной.

В этом году BTC превзошел и ведущие валюты по индексу M1. На этой неделе, например, рыночная капитализация Биткоина превзошла общую денежную массу британского фунта.

Многие эксперты и аналитики, в том числе легенда хедж-фондов миллиардер Майк Новограц, заявили, что цена BTC может легко достичь $40 000 к концу 2018 года, или $1 трлн в рыночной капитализации. Новограц сказал:

«Биткоин может быть в $40 000 в конце 2018 года. Это легко может быть. Существует большая волна денег, причем не только здесь, но и во всем мире. Чем отличаются эти монеты от других товаров … нет ответной реакции со стороны предложения. Таким образом, это мечта спекулянтов в том, что, поскольку покупка происходит, нет никакой реакции на предложение, которое возникает. Поэтому каждый рост цены становится усиленным. Он будет преувеличиваться на пути вверх. Будет 50%-ая коррекция, которая усилит падение вниз».

Если цена дойдет до $45 000, а рыночная капитализация криптовалюты достигнет $1 трлн, аналитики начнут сравнивать Биткоин с обычными активами безопасного убежища, такими как золото.

Биткоин против традиционного хранилища ценности

В настоящее время весь рынок Биткоина составляет около 3% мультитриллионного рынка золота. Но, если он продолжит увеличиваться в цене и достигнет $40 000 к концу 2018 года, как отмечает Новограц, он вскоре сможет конкурировать с рынком золота и другими хранилищами ценности, такими как резервные валюты.

Источник