Кайзер: «Рыночная капитализация криптовалют достигнет $1 трлн»


Кайзер: «Рыночная капитализация криптовалют достигнет $1 трлн»

После запуска фьючерсов на Биткоин на бирже Chicago Board Options Exchange финансовый мир пытается понять, что такое Биткоин.

Общая рыночная капитализация криптовалют превысила отметку в $500 млрд, и справедливо сказать, что каждое финансовое учреждение  анализирует криптовалюты и их базовую технологию Блокчейн.

Тем не менее многие люди все еще находятся в неведении и имеют меньше, чем базовое понимание криптовалют.

Кайзер — три характеристики Биткоина

В последнем выпуске «Keizer Report на RT» ведущий шоу Макс Кайзер размышлял о эффекте, который произведут фьючерсы на рынок биткоинов.

Как обычно, он назвал довольно большие цифры, настаивая на том, что запуск фьючерсов приведет к потоку фиатных денег в криптовалюту.

Тем не менее его анализ того, что действительно делает Биткотн исключительным хранилищем ценности, интригует, учитывая, что это не совпадает с видением, описанным в whitepaper Сатоши Накамото, опубликованном еще в 2009 году:

«Люди не понимают, что по своей сути, Биткоин — приложение для обмена сообщениями, во-первых, хранилище ценностей во-вторых и средство обмена в-третьих. Whitepaper Сатоши немного сводит с толку, потому что он начинается с того, что называет Биткоин цифровыми деньгами».

«Это вводит в заблуждение. Это не настоящие цифровые наличные средства, пока оно не установит себя как приложение для обмена сообщениями. Деньги и экономика — это история общения, торговли и языка. Язык бурно развивается, торговля бурно развивается, приложения для обмена сообщениями бурно развиваются, и так же Биткоин бурно развивается».

Биткоин съест долг

Биткоин постоянно назывался золотом 2.0 различными финансовыми экспертами, включая близнецов Уинклосс и самого Кайзера. Однако американский телеведущий настаивает на том, что цена Биткоина должна быть связана с глобальным долгом, чтобы понять его истинную потенциальную ценность.

«Вы должны взглянуть на Биткоин по отношению к глобальному долгу. Это не похоже на $7 трлн в золоте, у нас $300трлн — я сделал расчеты. Это означало бы, что цена BTC на сумму более $2 млн будет монетизирована и избавится от этого долга».

Фьючерсы прокладывают путь к рыночной капитализации в размере $1 трлн

 

Сам бог велел, что общая рыночная капитализация криптовалюты достигла полтриллиона долларов в первую неделю торговли фьючерсами BTC. По отношению к другим рынкам он мал, но, учитывая, что это является началом господствующего финансового признания, больше денег будет поступать в криптовалюты.

Как объясняет Кайзер, будущая ценность только увеличивается:

«Это создаст большую воронку, чтобы больше денег влилось в Биткоин. Прямо сейчас воронка небольшая, это относительно незначительный рынок по сравнению с фьючерсами на облигации, валютными фьючерсами и фьючерсами на акции. $5трлн в форексе в день — это рынок. Биткоин на этой арене — это букашка».
«Расширяя эти фьючерсные контракты и деривативы, привлекая Уолл-Стрит и Чикаго в строй, вы берете эту маленькую соломинку, которая является трамплином для фиата в Биткоин, и вы делаете ее массово больше».

С глобальным долгом, составляющим сотни триллионов долларов, Кайзер видит, что Биткоин втягивает деньги, так как растет значение криптовалют.

«Капитализация криптовалютного рынка превысит уровень в $1 трлн и достигнет уровня в $3 трлн, потому что он обладает этим удивительным квантовым эффектом, втягивая все деньги в черную дыру Биткоина».

Просмотрите последний эпизод Keiser Report.

Источник