Китай. Финансовый регулирующий орган по повышению финансовой безопасности


Китай. Финансовый регулирующий орган по повышению финансовой безопасности

С 14 по 15 июня 2017 года в Китае состоялась пятая Национальная конференция по финансовым вопросам в Пекине, в которой было создано новое регулирующее учреждение. Учреждение называется Национальным комитетом по финансовой стабильности и развитию, который будет органом, принимающим решения и имеет полномочия контролировать существующие регулирующие органы Китая.

Чем занимается новый финансовый регулирующий орган?

С 1997 года Китай проводит Национальную финансовую конференцию дважды в 10 лет. Конференция была создана для обзора текущей финансовой политики и агентств, которые будут их регулировать. Все это связано с улучшением финансовой системы Китая.

Во время встречи участники обсудили реформирование, которое принесет Комитет по национальной стабильности и развитию. Одна из их главных ролей заключается в контроле совпадении в юрисдикции других трех регулирующих органов в Китае.

Теперь под их руководством находятся Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC), Комиссия по регулированию страхования Китая (CIRC) и Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC). Еще один банк, включенный в список, — Народный банк Китая (PBoC).

Новый финансовый регулирующий орган должен организовать и централизовать взаимодействие регулирующих органов в целях развития экономики в соответствии с 13-й пятилеткой Китая. Также, по словам директора Института финансовой реформы Китая, Лю Шэнцзюнь, Центральное Политбюро ЦК Компартии Китая, считает, что эти изменения являются важными шагами для повышения национальной финансовой безопасности.

В своем выступлении Shenjun также объяснил пять областей нового финансового регулирования, которые поддерживают эту идею.

Модернизация экономики Китая

Недавние новости также показывают, что наряду с улучшением экономического положения Китай также стремится модернизировать экономику. Национальный комитет по финансовой стабильности и развитию уже готовится к тому времени, когда Китай решит обеспечить реализацию внедрения криптовалют.

Другой информации об этом заявлении пока нет, поскольку мероприятие было закрытой конференцией.

Однако, несомненно, Китай рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты в течение года.

Источник