Почему крупные банки так нервничают по поводу Биткоина


Почему крупные банки так нервничают по поводу Биткоина

Было время, когда Биткоин даже не принимали в расчет, это была новая идея, которая в основном использовалась ворами и торговцами наркотиками в даркнете. Нечего было бояться с точки зрения монополии на деньги.

Однако тот самый маленький выскочка теперь разрушает порядок вещей; от Биткоина, других криптовалют и ICO до впечатляющей технологии Блокчейн. Это теперь является реальной угрозой для традиционных банков.

Стремительный рост Биткоина, а также массовое принятие привели к тому, что банки и регуляторы стали по-настоящему нервничать. Однако эти реакции просто подтверждают тот факт, что Биткоин является реальной разрушительной угрозой.

Биткоин бросает вызов банкам

Регуляторы понимают теперь, что криптовалюты никуда не исчезнут. Фактически, это вызов их денежной системе, которая неразрывно связана с банками, и особенно центральными, поддерживаемыми правительством.

Китай и Россия, в последнее время Япония и США раскрыли свои намерения о попытках контролировать децентрализованную денежную концепцию.

Фактически, традиционные централизованные мощные организации, такие как банки, правительства, регуляторы и технологические гиганты, тратят миллиарды долларов на то, чтобы выяснить, как использовать и управлять распределенными системами доверия.

Сдвиг в силе

Банки существовали в течение сотен лет, и это ключевой вопрос; Биткоин, поддерживаемый надежной платформой, такой как технология Блокчейн — это призрак, который невероятно трудно контролировать из-за его децентрализованной природы.

Джон МакАфи смело выступает против власти регулирующих органов, пытающихся контролировать Биткоин, заявляя, что они никогда не смогут его запретить.

Традиционные институты, которые также можно увидеть на Уолл-стрит, теряют власть и контроль над деньгами. Некоторые из этих традиционных инвесторов поддерживают то, что может быть в будущем, в то время как другие яростно осуждают криптовалюты.

Теперь отдельные лица могут вступать в прямые взаимные доверительные обмены с незнакомыми людьми. Им больше не нужно центральное учреждение, которое будет ручаться за другую сторону.

Подобно факсу, библиотеке, даже счетчику в такси, появились новые технологии и сделали их устаревшими. Банки теперь приходят в бешенство от появления серьезного конкурента.

Тем не менее прогресс не стоит на месте, и даже с государственными правилами, борющимися с криптовалютами, у банков есть все основания, чтобы нервничать.

Источник